Сифф подумывает о строительстве плавающего дома

28 февраля 2008, 10:15

В Эстонии рынок плавающих домов полностью
свободен, верят продавцы. Самым первым проявил интерес к плавающей недвижимости
– известный бизнесмен Эндель Сифф.

«В прошлом году на морской ярмарке мы получили контакты и сделали предложение Сиффу о строительстве причала на 100 яхт, мы можем ему предложить построить яхтклуб, ресторан, баню и др», - говорит член правления Marinetek Estonia OU Райн Хейнамяэ.

Сифф сказал, что конкретных планов у него пока нет. «Мы еще не уверены, построить яхтклуб на воде или на земле», - говорит он. Похожие клубы, по словам Сиффа, строят в Финляндии.

Marinetek начал предлагать в Эстонии плавающие дома, в Скандинавии уже строятся плавающие деревни. «В Эстонии пока подобных сооружений не строят. Но рынок здесь есть», - объясняет Хейнамяэ. В среднем квадратный метр плавающего дома стоит 4000 евро или 62 000 крон.

По словам Агура Таммисту руководителя отдела жилых площадей Ober Hause говорит, что плавающие дома могут себе позволить те, у кого достаточно для этого денег. «Эксклюзивность всегда приветствуется и поскольку у нас пока еще нет таких домов, то они найдут свою нишу на рынке», - говорит Таммисту.

По словам Мартина Вахера, руководителя 1Partner, такие дома можно назвать туристическим аттракционом. «Я верю в то, что такие дома будут быстро проданы. Это означает, что тенденция существует», - сказал Вахер. Хейнамаэ сказал, что в Эстонии катастрофически не хватает мест для яхт и катеров. «Эстонцы начали покупать больше яхт. Но возить свою яхту на автотрейлере до причала и потом вытаскивать её на сушу– не очень удобно», - говорит он. Например, причал для яхт в Pirita TOP уже полностью продан, поэтому они были вынуждены поднять цены на места около причала.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Американские биржи бьют новые рекорды
11:30 23 сентября 2017
Три триллиона на “пятерых” Американские биржи бьют новые рекорды и стоимость акций большинства крупных компаний достигает новых вершин. Эйфория уже обрела настолько стабильный характер, что если в ближайшие несколько недель...
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения