Позовём на работу в Эстонию финских полицейских

04 марта 2008, 09:00

По словам члена парламента Яануса Рахумяги,
Эстония должна серьёзно подумать о том, как бы переманить на работу в нашу
страну рядовых полицейских из Финляндии.


Вчера на встрече с руководителями Таллиннской полиции и Полицейского колледжа, Рахумяги сказал, что в Эстонии не хватает полицейских. Также уровень подготовки по этой профессии в нашей стране оставляет желать лучшего. Как одна из возможностей решения этой проблемы рассматривалась вероятность вербовки полицейских из-за границы.
Префект Таллинна Райво Кютт и директор Полицейского колледжа Айвар Тоомпере посчитали эту идею вполне реалистичной, если бы эстонские законы это позволяли.
На сегодняшний день некоторые полицейские из Эстонии уже работают в Ирландии и в контексте ЕС такое движение рабочей силы вполне нормально.
В Финляндии сейчас более нескольких сотен обученных в Тампере полицейских, которые могли бы приехать на работу в Эстонию.
«Для того, чтобы финские полицейские смогли приехать в Эстонию на работу, мы должны изменить Закон о полицейской службе, который сейчас предполагает наличие гражданства у полицейского. По-моему, вполне может хватить и того, что полицейский является гражданином ЕС», - сказал Рахумяги. По его словам, пора начать менять этот закон.
«На примере Ирландии мы можем наблюдать, что эта система работает. Замечу, что Эстония и Финляндия – близкие и похожие страны, поэтому такое решение проблемы очень нам подходит»,- уточнил он.
По его словам, учитывая то, что в Эстонии постоянно пребывает большое количество финнов, для Эстонии была бы большая польза от выученных в Финляндии полицейских. «Также финские полицейские смогли бы помочь нам изменить нашу полицейскую культуру на более европейскую», - отметил Рахумяги.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:00 15 октября 2018
Европейские фондовые рынки будут снижаться Европейские фондовые рынки в настоящий момент находятся под некоторым давлением беспокойства инвесторов относительно дальнейшей монетарной политики Европейского Центрального Банка (ЕЦБ).
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения