Ekspress: выйти на биржу проще, чем объединить газеты

05 марта 2008, 15:43

Председателя правления Ekspress Grupp Прийт
Лейто заявил вчера на семинаре по управлению финансами, что не считает выход
предприятия на биржу самым большим достижением, так как объясняет, что это было
легче, чем объединение газет – Sonumileht и Ohtuleht.

Председатель правления Ekspress Grupp Прийт Лейто считает самым большим достижением в 2000 году объединение газет Sonumileht и Ohtuleht. Также вывод Ekspress Grupp на биржу, и в прошлом году произошедшее объединение новостного портала Delfi и Ekspress Grupp. На вопрос, насколько сложно происходило объединение газет, ответил: "Так как в то время я был очень молодым и бесшабашный, поэтому больших рисков не опасался".

Выход на биржу прошёл успешно:

По словам Лейто, выход на биржу Ekspress Grupp прошёл успешно, так как акции скупали достаточно быстро, что привело также к стремительному росту цен. Однако, теперь дела обстоят по-другому. «Отток инвесторов не делает счастливым ни одно предприятие», - отмечает он. Он также признал, что, если бы предприятие не вышло бы на биржу, нельзя было бы присоединить к крупному медиа-концерну ни Delfi, ни Maaleht.

На сегодня состояние компании на бирже председатель правления Ekspress Grupp оценивает достаточно скромно. «Я не верю, что какое-либо предприятие может прийти на биржу в этом году. Во всяком случае до тех пор пока в экономике Балтийских стран не произойдёт коррекция", - отмечает он.

Иностранные инвесторы, которые ищут потенциальные предприятия, куда инвестировать, обращают внимание, прежде всего, на экономическое состояние страны. «Прибалтийские страны на сегодня не пользуются популярностью среди иностранных инвесторов», - заявил Лейто, признав, что время выхода Ekspress Grupp на биржу было самым верным. На вопрос о том, что многие работники приобрели акции компании Ekspress Grupp, возросли ли в связи с этим чувство собственника, он ответил: «Это влияние не стоит переоценивать. Чувство собственника зависит всё же от того, нравится ли работа, которой вы занимаетесь. Владение акциями можно назвать, скорее, дополнительной ценностью. Эти суммы не удержат человека на работе в предприятии, однако, стоит признать, что толк от этого есть».

Печатные СМИ остаются:
Лейто не верит, что печатные СМИ в ближайшем будущем исчезнут. «Однако, стоит признать, что медиа действительно на пороге больших перемен, к тому же сейчас отсутствует стабильность на этом рынке. На сегодня даже невооружённым глазом заметно, что человек стремится в интернет, а куда устремляется человек, туда и реклама. Согласно последним исследованиям, крупнейшим интернет-изданием был признан портал Delfi. Это стремительно растущая тенденция, и мы планируем урвать свой «лакомый кусок». К 2015 году в интернете будет намного больше рекламы, чем в печатных СМИ, на сегодня это соотношение противоположное – 7/40 в пользу газет», - рассказывает Лейто о будущей победе порталов над газетами.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения