Автосексизм гонит женщин в клубы

07 марта 2008, 13:02

Наступающий Международный женский день –
отличный повод поговорить об отношении общества к женщинам за рулем. В России
проявления мужского автосексизма по отношению к последним давно уже никого не
удивляют.

Хрупкое создание легче убедить, что именно ее авто стало причиной ДТП, легче обмануть в автосервисе – чем нередко и пользуется так называемый сильный пол, пишет dp.ru. Естественная реакция прекрасной половины человечества на такие проявления мужской "любви" – объединение в женские автоклубы. Количество таких организаций в последние 2 года в России приблизилось к 50.

Из них три прописаны в Петербурге – "Багира" (его девиз – "Мы докажем, что управлять автомобилем так же легко, как мужчиной!"), "Мисс Авто-Холдинг" и "Зеленая волна". Интересно, что "Зеленая волна", кроме того что предлагает женщинам повысить мастерство вождения, консультирует, например, как обустроить автомобиль в соответствии с канонами фэн-шуй.

"Я не люблю, когда женщины наклеивают на заднее стекло автомобиля "шляпку" или "каблучок", – говорит основатель и руководитель "Зеленой волны" Надежда Трабер. – Не нужно просить об эксклюзивном к себе отношении: мол, я женщина, поэтому терпите мои слабости. Плохо водишь – тренируйся где хочешь и как хочешь, но на дороге ты обязана чувствовать себя уверенно".

По ее словам, очень часто женщинам, не чувствующим себя уверенно за рулем после автошколы, не могут помочь даже их мужья или родственники – каким бы опытом они ни обладали. "Часто это выливается в серьезные конфликты, я даже знаю ситуации, когда дело в итоге доходило до развода, – рассказывает Надежда Трабер. – Когда обучаешь вождению близких, излишняя эмоциональность может здорово повредить. Поэтому мы рекомендуем многим женщинам обращаться к профессионалам".

Все разговоры о "чисто женских" особенностях вождения Надежда Трабер считает мифами. "Единственное, на мой взгляд, отличие состоит в том, что женщины хуже чувствуют габариты машины. Когда мы встречались с сотрудниками дорожной полиции Финляндии, спросили у них, есть ли у женщин-водителей какие-то недостатки. Они сначала корректно уверяли, что нет, а затем сознались: "У вас неважно обстоят дела с чувством габаритов".

Между тем, автолюбительницы преуспевают не только в клубном времяпрепровождении. По словам лидера общественного движения "Черный флаг" Романа Лутошкина, слабый пол все активнее отстаивает свои права. "В тех же "Черных флагах" участвовало достаточно много девушек, не менее 20% общего числа присутствовавших. И порой они были активнее иных мужчин, я убедился, что смелости им не занимать, – уверен он. – А в некоторых других наших акциях, например, когда мы передавали инвентарь в детский дом, в основном только девушки и участвовали".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Эфириум
15:30 21 февраля 2018
Создать Эфириума: мир криптовалюты может рухнуть Один из создателей Эфириума, второй после биткоина криптовалюты, Виталик Бутерин предостерег всех инвесторов в криптовалюту, что все их инвестиции в любую минуту могут превратиться в ноль.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения