Juku играет по-крупному

07 марта 2008, 17:09

Одна из самых крупных сетей по продаже
игрушек Juku Eesti хочет покорить зарубежные рынки, но процесс переговоров с
литовцами остановился.

По словам владельца предприятия Марко Мяги Juku Eesti ищет активно партнеров. «В предыдущие годы произошел быстрый рост магазинов, и в этому году мы планируем большие изменения. Сегодня мы расширились, но вопрос заключается в том, насколько большое предприятие мы хотим видеть», - отметил он.

По словам Мяги, сегодня в Эстонии не существует такого предприятия с которым можно было бы объединиться. Ранее Juku уже объединился с Kaks Karu Beebimaailm и Gregory Ko OU.

На сегодняшний день у предприятия проходят переговоры с литовской фирмой, название которой Мяги не захотел называть. «Доли должны быть 50 на 50, хотя, конечно, хочется больше», - отметил предприниматель.

По словам Мяги, одна из причин, почему предприятие смотрит по сторонам – это состояние рынка. «Рынок переполнен, а детей мало. В Эстонии рождается только 12 000 детей в год, когда был пик рождаемости – 12 500. По сравнению с мировыми маштабами это очень мало. В соседних государствах положение точно такое же», - говорит он. На сегодняшний день Juku планирует открыть новые магазины в Риге, Вильнюсе, Хельсинки. Хотя пока эти магазины еще только на бумаге.

«Мы сотрудничаем с Juku. Что касается розничной торговли, то целевые группы не пересекаются», - сказал Станислав Немко, владелец OU Anvol. Поэтому Станислав Немко не выразил беспокойства по поводу того, что у OU Anvol может появиться сильный конкурент.

На вопрос о том, согласился ли бы Немко продать свой бизнес конкурентам, он ответил: «Это очень сложный вопрос. Для этого нужно встретиться, поговорить…»

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения