Торговля нелегальным товаром – вечная проблема

12 марта 2008, 07:26

Таможенники США, Эстонии и Финляндии
встретились вчера в Нарве, чтобы обсудить проблемы, связанные с защитой
интеллектуальной собственности.

Торговля поддельными товарами - сфера нелегальной экономики, в которой ежегодно крутится до 300 миллиардов долларов. Часть такого товара проходит через Эстонию и Финляндию, сообщают novosti.etv24.ee со ссылкой на Актуальную камеру.

На встрече таможенники Эстонии, Финляндии и США обменивались опытом, как оперативно обнаружить поддельный товар в огромном потоке товара. Семинар был организован американским посольством и Патентным департаментом США. «Эта программа направлена на то, чтобы выявить поддельный товар, а также на выработку мер, чтобы препятствовать экспорту и импорту поддельных товаров и нарушению авторских прав. Мы обмениваемся опытом с эстонскими и финскими таможенниками», - сообщил советник Патентного департамента США Майкл Смит.

Как Финляндия, так и Эстония являются транзитными странами для нелегального товара, который перевозят из Азии в Россию. По словам заместителя заведующего Идаским налогово-таможенным центром Вирго Трейнбука - борьба с этим ведется довольно эффективно. Но все же торговля с поддельным товаром - проблема вечная.

«Это никогда не закончится. Может быть, только тогда, когда начнется. Третья мировая война, когда остановится вся торговля. Оборот в этом незаконном бизнесе настолько велик, а санкции очень незначительные. Этот бизнес очень выгодный», - говорит отдел защиты интеллектуальной собственности Таможенного департамента Финляндии Лассе Рюйттари.

По словам Рюйттари, в настоящее время нелегальный товар отправляется из Китая и других стран Азии через Финляндию в Россию

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения