Почему Нарва забытый всеми регион?

13 марта 2008, 13:24

«Все изменилось с приходом Рес Публики -
так называемая, политика дорожного катка стала грустной реальностью», - заявил
сегодня в онлайн-интервью председатель горсобрания Нарвы Михаил
Стальнухин.

Читатель в своём вопросе выразил уверенную позицию, что Нарва забыта именно потому, что напомнить о ней некому.

Стальнухин считает, что парламента, как такового, в Эстонии нет. «В 1999-2003 гг., находясь в оппозиции, мне удалось добиться 10 изменений в законы, имевшие значение для Северо-Востока. Повторю - это было сделано в период пребывания в оппозиции. Потому что тогда даже политические противники прислушивались к аргументам другой стороны. Они исходили при принятии решений из собственного разумения, а не команд, поданных из очень партийных кабинетов. В парламенте сейчас можно что-то сделать исключительно только, находясь в правящей коалиции», - вспоминает Стальнухин. Он также отметил, что хочет заниматься тем, что приносит конкретные результаты. «Поэтому я сменил парламентскую зарплату на значительно более низкую. Никто мне пока в Нарве не сказал, что я сделал это напрасно», - объясняет он.

Читатель интересовался - правда ли, что в Нарве все говорят по-русски, и там высокая преступность. "Эстонцы составляют всего 4% от населения Нарвы, поэтому вполне естественно, что русский язык звучит у нас (в Нарве -ред.) гораздо чаще", - ответил он. Однако, подчёркивает Стальнухин, что и с государственным языком особых проблем нет.

" Закон о языке, каким бы он ни был, выполняется. Хотя энергия, направленная на соответствование требованиям этого закона, зачастую лишенным всякого практического смысла, могла бы гораздо плодотворнее использоваться в иных областях",- отмечате он.

Председатель горсобрания уверяет, что касается преступности, то ореол некой "бандитской окраины" остался в прошлом. "По официальным, недавно опубликованным данным, уровень преступности растет в последние годы в Тарту и Пярну, в Нарве снижается. Если исходить из данных годового отчета полиции за 2005 год (более поздние отчеты в том виде, как их публиковали до 2005-го, мне не попадались), то в пересчете на 10 000 человек количество преступлений, совершаемых в Таллинне в 1,89 раза превышало в том году количество преступлений в Нарве", - утвержадет он. Выход из экономического кризиса всегда тащит за собой снижение социальных рисков, в том числе преступности.

Полное интервью с председателем городского собрания Нарвы читайте здесь.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения