Умирающие курорты

13 марта 2008, 09:12

Некоторым популярным курортам грозит
гибель. Однако туристическая отрасль продолжает выкачивать из них последние
соки.

В районе Карибских островов находятся 7% всей мировой популяции коралловых рифов - это один из главных факторов, привлекающих сюда миллионы туристов, пишет dp.ru со ссылкой на Forbes. Сейчас кораллы убивает "белая чума" - бактерии Serratia marcescens, обычно живущие в кишечнике человека. Из-за плохо очищенных канализационных стоков, эти бактерии за 10 лет уничтожили более 90% кораллов в Карибском море.

Еще одной напастью для кораллов является перегрев воды, вызванный всемирным потеплением. Ученые бьют во все колокола, прогнозируя грядущее фатальное изменение экосистемы всего мирового океана (кораллы защищают сушу от ураганов и цунами), если человек не встанет на защиту природы. Но едва ли помогут запретительные меры в регионе, где один только Большой барьерный риф приносит по $975 млн прибыли в год благодаря любителям дайвинга.

Популярнейший тайский курорт Пхукет испытывает трудности с питьевой водой - ее не хватает даже в пятизвездочных отелях. Большое потребление воды туристами может вызывать волнения местного населения, которое экономит воду.

На испанской Мальорке, привлекающей миллионы туристов, тоже начались перебои с питьевой водой. В прошлом году правительство начало доставлять воду на курорт морскими танкерами. Также как и в Пхукете, местное население неодобрительно смотрит на приезжих, которые употребляют драгоценные запасы питьевой воды без всякой экономии.

Чилийские океанские курорты продолжают страдать от промышленных загрязнений. Курорты на восточном побережье Филиппин, известные своими бирюзовыми водами, страдают от вырубки прибрежных мангровых деревьев, которые защищают берега от штормов, фильтруют воду и способствуют размножению рыбы.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:00 15 октября 2018
Европейские фондовые рынки будут снижаться Европейские фондовые рынки в настоящий момент находятся под некоторым давлением беспокойства инвесторов относительно дальнейшей монетарной политики Европейского Центрального Банка (ЕЦБ).
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения