Отели Москвы сверхприбыльны

14 марта 2008, 13:07

Гостиничный рынок столицы России растет в
среднем на 20% в год. Не секрет, что увеличивается он за счет 4 и 5-звездочных
гостиниц, которые делают ставку на бизнес-туристов.

По данным London Consulting Management Company, отель уровня 5 звезд в среднем окупается на 2-3 года дольше, чем отель уровня 3 звезды. Но это не про Москву. "Инвестиции в 5-звездочные гостиницы в столице как раз возвращаются быстрее", – говорит в эфире РБК-ТВ в программе "Сфера интересов" директор по продажам и маркетингу отеля "Хилтон Москоу Ленинградская" Любовь Апреликова, передает rbc.ru.

Дефицит номеров фиксируется во всех классах. По данным Discovery research group, в Москве всего около 100 гостиниц уровня 5 звезд, когда в Нью-Йорке – около 2 тысяч, в Лондоне – 1,5 и в Париже более 1 тысячи.

Что касается цен, столичные гостиницы каждый год бьют рекорды. По данным Бекар-недвижимость, стоимость размещения в 2008г. вырастет на 10-15%. Сегодня средняя цена номера в гостинице уровня 3 звезды – от 11,4 тысяч рублей до 28,4 тысяч (для сравнения в Мадриде – 1-2 тысячи), в отеле класса люкс – от 21,6 до 60,9 тысяч.

Однако, по данным TRI Hospitality Consulting, московские гостиницы все-таки опережают гостиницы всех крупных европейских городов по ставкам доходности. Несмотря на более низкую, чем в других городах, загруженность, чистая прибыль с одного номера в Москве в 2007г. составила 140 евро. Для Вены этот показатель равен 55 евро и т.д.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения