На Путина и Медведева готовилось покушение

15 марта 2008, 14:01

В день выборов, 2 марта, сотрудниками ФСБ
был предотвращен теракт, целью которого было устранение президента России.

За несколько дней до выборов у спецслужб появилась оперативная информация о том, что первому лицу государства угрожает опасность. Организаторы покушения арендовали квартиру в одном из домов на Садовнической улице, сообщает "Твой День". Туда якобы уже завезли необходимое оружие. Также сообщалось, что срок аренды квартиры истекал именно 2 марта.

Вечером в день выборов на Красной площади прошел грандиозный концерт. По замыслу организаторов мероприятия, Путин с Медведевым должны были выйти из Спасских ворот Кремля и пешком спуститься по Васильевскому спуску к открытой площадке. Таким образом, со стороны Садовнической улицы для опытного стрелка оба политика становились легкими мишенями.

Днем 2 марта спецслужбами тщательно проверялась информация о готовящемся покушении. К вечеру логово террориста было найдено. В 20:00 спецподразделение ФСБ провело штурм помещения, в котором скрывался снайпер. Сопротивления подозреваемый не оказал.

Задержанным оказался 23-летний уроженец Таджикистана Шахвелад Османов. При нем был обнаружен целый арсенал стрелкового оружия, среди которого была винтовка иностранного образца с оптическим прицелом.

В настоящее время, сообщает издание, террористу уже предъявлены официальные обвинения. Таджик не отрицает, что оружие – его, но не смог ответить на вопрос, для чего ему нужна была «снайперка». Срок аренды жилья истекал 2 марта. В настоящее время ведутся поиски соучастников киллера.

Однако, российские спецслужбы опровергли информацию о том, что 2 марта было предотвращено покушение на президента России Владимира Путина и его преемника Дмитрия Медведева, сообщает Itar-Tass.
Задержание в Москве в первых числах марта лиц, у которых было обнаружено автоматическое оружие, действительно имело место, сообщил источник, комментируя появившиеся сообщения на этот счет.
Одновременно он подчеркнул, что «речь в данном случае идет о криминальной группе, а данные, что этими лицами планировались какие-либо действия в отношении руководства страны, абсолютно не соответствуют действительности».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
мировая экономика уязвима
11:30 23 июля 2018
Министры финансов G20: мировая экономика уязвима Финансовая "двадцатка" считает, что основными краткосрочными и среднесрочными рисками мировой экономики в настоящий момент являются растущая финансовая уязвимость, рост напряженности в торговле и...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения