Как долго девелопер согласен ждать, пока покупатель выплатит все деньги?

17 марта 2008, 13:49

Pindi Кinnisvara предлагает своим клиентам
приобрести жильё в рассрочку. Специалистам в области недвижимости был задан один
вопрос: "Как долго застройщик согласен ждать, пока покупатель выплатит все
деньги?".

Индрек Хяаль, исполнительный директор Baltic Property Trust Estonia OU:
Рассматривая непроданные проекты различных девелоперов, приходится признать, что настало время прибегнуть к самым гибким схемам. Исходя из этого, каждый покупатель должен осознавать, что в любом случае выплата банковских процентов и стоимости недвижимости ложится на его плечи.

Я слабо знаком со схемой Pindi Kinnisvara, но, как я считаю, подобная возможность подходит людям, которые могут чётко планировать свои денежные потоки.

Андре Поопуу, член правления Q Vara AS:
Если денежный поток позволяет и схема себя оправдывает, то она может и сработать. Сами мы предпочитаем достигать с клиентом персонального соглашения по вопросу графика выплат, а не прибегать к подобной схеме.

Рене Тоомпуу, исполнительный руководитель West Kinnisvara:
Мы стараемся быть максимально гибкими, подходить к каждому клиенту индивидуально, но подобной услуги мы пока не предлагаем. В районе Таммелаане, который мы развиваем, мы продаём пустые участки, Pindi KV в Ууесалу же предлагает уже застроенные участки.

Как говориться: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Цены немного выше рыночных, но для покупателя, решающего в пользу рассрочки, расходы на обслуживание кредита и впрямь составляют ноль крон.

Рассрочку, скорее всего, выберут клиенты, которые как раз находятся в процессе обмена жилья - пока идёт продажа старого жилья (год), не нужно брать классического кредита для приобретения нового жилья (по стоимости немного выше рыночной). Тем самым клиент избегает процентов по кредиту.

В таком случае между девелопером и банком заключается факторинговый договор: банк оплачивает девелоперу счета покупателей и берёт на себя все риски, связанные с невыполнением требования.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения