Tango Odissea впервые в Эстонии

23 марта 2008, 13:50

Впервые в Эстонии звезда Аргентинского
танго Мора Годой представит свой новый спектакль TANGO ODISSEA (Одиссея
Танго).

29 марта в Пярнуском концертном доме в 20.00, Пярну
30 марта в Концертном доме "Ванемуйне" в 19.00, Тарту
31 марта в Концертном зале "Эстония" в 19.00, Таллинн

Мора Годой (Mora Godoy) – яркая и неординарная звезда Аргентинского танго.
Танцовщица и хореограф из Буэнос-Айреса. Успевает ставить танцы в нескольких шоу в год, гастролирует по всему свету. Дает уроки в собственной школе в Буэнос- Айресе и на аргентинском телеканале.

Мора Годой училась в Высшем институте искусств знаменитого оперного театра в Буэнос-Айресе (Institute Superior de Arte del Teatro Colon). В течение 12 лет изучала классический русский балет. С 1990 по 1992 год была солисткой Modern Jass Ballet.

В это же время она начала танцевать танго. Спустя год Мора Годой стала солировать в компании "Tangox2" вместе с Мигелем Анхелем Зотто (Miguel Angel Zotto) в постановках "Аромат танго", "Ночь танго". Эти спектакли, показанные с огромным успехом в Европе, Азии и Америке, повергли к ее ногам публику и критику, сделав Мору знаменитой.

В 1997 году танцовщицу пригласили преподавать курс танго и давать мастер-классы в Станфордский университет. В том же году Мора Годой представила в Сан-Франциско свое фантастическое шоу "Tango fatal", триумфально выступив в качестве постановщика, хореографа и звезды шоу. В 2000 году ее пригласили в Лондон на первый международный фестиваль танго, где Мора выступала и преподавала этот страстный танец, символ национального аргентинского характера.

Соединив традицию танго с классическим балетом, Мора добилась невероятного – создала свой стиль. Его отличает драматическая глубина, изысканная отточенность, возвышенная эмоциональность, в сочетании с почти брутальной страстностью. А приправленный пряными ритмами сальсы, мамбы, румбы, этот стиль молниеносно захватывал в плен аудиторию на любом континенте!

В 2002 году мюзикл "Tanguera" с Морой Годой – главным хореографом и ведущей солисткой, - был показан в Национальном театре в Буэнос-Айресе. Это шоу было удостоено ведущими критиками страны пяти высочайших наград. Одна из них была вручена Море Годой за выдающуюся хореографию. В 2003 году эта же постановка получила Высшую награду на Всемирном фестивале искусств в Шанхае (Китай).

Новое шоу "Tango Emocion", поставленное ею в 2004 году, завоевало сердце публики в Финляндии, Германии, Китае, Бразилии и Чили. Год спустя ей рукоплескал Каракас (Венесуэла), Турин (Италия), Москва и Санкт-Петербург.
Мора Годой в качестве специального гостя была приглашена для участия в телешоу Андриано Челентано на RAI TV. Она неоднократно выступала на самых престижных сценах с исполнителем танго "номер один" Максимилиано Гуэрра (Maximiliano Guerra).

Второй солист, а точнее суперзвезда шоу "Tango Odissea", которое увидят зрители Эстонии, - Жуннор Сервила (Junior Servila) начал осваивать танго в возрасте 14 лет. Сегодня он – один из лучших артистов этого жанра. Он снимался в фильме Карлоса Сауры "Танго", выступал в Линкольн-центре в Нью-Йорке, был ведущим солистом "Tango Argentino" на Бродвее, блистал в программе знаменитого Хулио Иглесиаса. В июне 2007 года вместе с Морой Годой в спектакле "Tanguera".

Жунниор Сервила произвел настоящую сенсацию в Москве на Международном Чеховском театральном фестивале – 14 спектаклей были аншлаговыми! Их дуэт с Морой Годой – незабываемое зрелище!

Билеты в продаже в кассах Концертного зала "Эстония", Piletilevi, Piletimaailm, Statoil.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения