Цены на продукты выросли на 21%

24 марта 2008, 10:25

Больше всего цены выросли в секторе
производства продуктов питания.

По данным Департамента статистики, цены в производящей промышленности выросли на 8%, по сравнению с февралем прошлого года. Самые большие изменения произошли в сфере деревообработки, где упал спрос.

Колебания цен производителей смягчает остановка роста зарплат и стабилизация цен на импорт, a негативное влияние на рост цен оказывает подорожание топлива.

Больше всего поднялись цены у производителей продуктов питания, которые выросли на 21%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Подорожание сырья взвинтило цены в молочной промышленности (43%), производстве муки и хлебобулочных изделий (34%), в других сферах рост составил 10%.

Ожидания предпринимателей по поводу дальнейшего роста цен, как выяснилось из опроса Института Конъюнктуры, в феврале были достаточно умеренные, чем в прошлом месяце. Половина предпринимателей прогнозировали устойчивые цены, каждый третий предприниматель прогнозирует рост цен в течение ближайших трех месяцев.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения