Бронзовая ночь – школа общения

25 марта 2008, 09:39

Сегодня на страницах Aripaev
консультант коммуникационного бюро Hamburg Partnerid Айн Пармс, который во
время апрельских событий 2007 года был руководителем по связям с
общественностью Полицейского департамента, пишет, что кризис,
связанный с переносом Бронзового солдата, дал нам ценный урок общения в этой
ситуации. Это стало полезным как госструктурам, так и частным фирмам и
неправительственным организациям.

В понимании организации общения кризис – это попадание негативной информации в массы, что очень плоо влияет на имидж организации или предприятия. Однако апрельский кризис – это было что-то большее.

Апрельский кризис со времён восстановления независимости Эстонии был самым серьёзным и опасным чрезвычайным положением. Этот кризис поставил в опасность как человеческие жизни, так и имущество людей и косвенно – всю независимость республики.

Началась информационная война, какой мы раньше не видели. Россия пыталась около месяца освещать события в подходящем ей контексте.

Самым большим уроком стало то, что если в воздухе витает напряжение, то его надо принимать очень серьёзно. В противном случае, коммуникационный план заведомо обречён на провал.

Во время кризиса разумно разделять информацию, которую предоставляют общественности и команде сотрудников, чтобы избежать противоречивых посылов и информационного шума. Для этого необходимо созвать всю каманду, договориться о распределении обязанностей и регулярности оповещения – внутренняя коммуникация, пресс-сообщения, пресс-конференции, инфотелефон.

В каждой смене необходимо назначить главного и ответственного за коммуникацию. Работники ждут информации прежде всего от своей организации. При передаче смен необходимо устраивать информационные часы, где будут присутствовать работники обеих смен, чтобы новая смена смогла бы полноценно приступить к исполнению своих обязанностей в кризисной ситуации. В кризисной ситуации больше доверяют тому, кто говорит первым. Заранее составьте «чёрный сценарий», подготовьте речь для разных сценариев и для разны групп людей. Подготовьте ответственны людей к тому, что придётся общаться с прессой, анализируйте постоянно то. Что происходит в СМИ.

Избегайте информационного вакуума, чтобы общественность, нуждающаяся в новостях, сама бы не придумывала новости. Во время серьёзного кризиса новостью является и то, что на данный момент всё спокойно.

    Айн Пармс
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
исполнительный директор BonBon Яна Пиккур
16:31 21 мая 2018
Компания нижнего белья BonBon хочет выйти на биржу Эстонский бренд нижнего белья Bonbon Lingerie OU ожил и мобилизовался. Их цель – через пару лет выйти на биржу.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения