Акции Tallink ниже 13 крон

27 марта 2008, 16:22

Котировки на акции компании Tallink по
итогам сегодняшних торгов снизились ниже уровня 13 крон (0,83 евро).

Бумаги судоходной компании закрылись по 12,99 кроны, что на 1,19% ниже цены вчерашнего закрытия. При этом оборот по этим акциям превысил 6 млн. крон. Последний раз дневной оборот выше 6 млн. акций был месяц назад.

Бумаги Tallink в первой половине февраля падали ниже 13 крон, но довольно быстро сумели выйти выше этого уровня, и затем несколько раз доходили до него, но каждый раз наталкивались на ощутимую поддержку. Т.е. эта мистическая цифра, стала важным психологическим уровнем для акций Tallink, и его пробитие - нехороший сигнал.

Спасти акции компании от дальнейшего падения мог бы хороший квартальный отчёт. Напомним, что у предприятия хозяйственный год (и квартал тоже) не совпадает с календарным. Второй квартал финансового года закончился 29 февраля. Соответственно отчёт должен быть опубликован до 31 апреля. Остаётся надеяться, что компания покажет действительно хорошие финансовые показатели (основания для таких надежд есть) и сделает это в самое ближайшее время, а не станет тянуть до последнего.

Лидером оборотов сегодня стали акции Merko Ehitus, с которыми было совершено 20 сделок на 9,7 млн. крон. Цена при этом не изменилась. Это большой оборот для этих акций.

Наибольшая активность торгов была отмечена в акциях OEG, с которыми было совершено 42 сделки на 4,46 млн. крон. Цена выросла на 1,44%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
потеряли деньги
16:15 21 февраля 2018
10 000 австрийцев потеряли деньги в крупнейшей в Европе криптовалютной афере Более 10 000 австрийцев потеряли около 12 000 биткойнов после краха криптовалютной системы Optioment в конце ноября 2017 года, когда пишет австрийская газета Die Presse. Этот инцидент стал крупнейшей...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения