Пора покупать дачу на Канарах

28 марта 2008, 07:59

Для желающих приобрести дачку в заморских
теплых краях наступает золотое время - рынок испанской недвижимости переживает
сильнейший спад. Особняки на Канарах могут в ближайшее время подешеветь.

Продажи домов категории «под ключ» в Испании только в январе этого года cнизились на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передаёт dp.ru со ссылкой на газету Financial Times.

Объем ипотечных кредитов за этот же период сократился на 28% до $21 млрд. Сумма среднего ипотечного кредита также упала на 3%, и теперь составляет 142 тыс. евро.
Кредитный кризис приводит к резкому росту банкротств мелких и средних застройщиков. В этих компаниях все чаще вводится внешнее управление. Вчера девелоперская компания Cosmani из Мадрида обратилась в суд за защитой от многочисленных кредиторов. На прошлой неделе в строительной фирме SEOP было введено внешнее управление после того, как ее клиенты перестали платить по счетам.

В общей сложности продажи домов и квартир в Испании в январе этого года снизились на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За месяц было реализовано 32,4 тыс. объектов. Продажи новых домов в январе сократились на 15% до 29,4 тыс. объектов. Citi прогнозирует, что прибыль Realia, крупнейшей испанской компании, работающей в сфере недвижимости, в этом году снизится на 25%.

Еще хуже обстоят дела с продажей домов в курортных районах Испании и, в частности, на побережье Средиземного моря. Некоторые особняки не продаются здесь по 4,5 года (несколько лет назад виллы в этом районе «улетали» за неделю). Сегодня половина новых апартаментов в Коста дель Соль не могут найти покупателей.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения