Повышение цен угрожает здоровью

28 марта 2008, 09:40

Следующий раз, когда вы задумаетесь, стоит
ли посещение врача заплаченных 50-200 крон, вспомните, что это только крохи от
той суммы, которая уйдёт на ваше лечение при серьёзной болезни.

Самый дорогой случай — лечение недоношенного младенца — обошлось Больничной кассе в 1,7 млн. крон. Если верить директору Cеверо-Эстонской региональной больницы Тынису Аллику, то в следующем году самое дорогое лечение может обойтись уже в 2 млн. крон.

«Совсем недавно мы считали дорогим лечение стоимостью в 400 000 крон. Сейчас эта планка поднялась уже до 500 000 крон», - добавил Аллик.

Чтобы внести ясность, хочу пояснить, что лечение не ограничивается только операцией или другими процедурами. Сюда входит всё: операция, дни, проведённые в больнице (в т.ч. в интенсивной терапии), пред- и послеоперационные операционные исследования и анализы.

Поскольку инфляция не обходит стороной и больницы, количество пациентов, стоимость лечения которых обходится от 500 000 крон и выше, постепенно растёт, составляя сейчас двадцать-тридцать случаев в год.

Член правления Клиники ТУ Март Эйнасто может точно сказать, на сколько процентов за последний год повысилась стоимость услуг, необходимых для работы больницы: отопление 10,6%, электричество 11,3%, вывоз мусора 56,4%, транспорт 19%, продукты питания 15%.

Также за последний год подорожали медицинские принадлежности, сообщает директор продающего медицинское оборудование AB Medical Марко Калле.

В то же время он отмечает, что, например, канюли, которые закупаются в ходе госпоставок, подешевели. «Конкурентная борьба», - объясняет Калле причину этому.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:52 30 августа 2017
Оборот и прибыль "дочки" Tallinna Sadam упали Оборот и прибыль дочернего предприятия Tallinna Sadam, компании TS Energia, в прошлом году снизились.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения