Виллу Рейльяну предъявили обвинение

28 марта 2008, 13:01

Госпрокуратура сегодня предъявила обвинение
бывшему министру окружающей среды Виллу Рейльяну, присяжному адвокату
Тармо Силду и бизнесмену Айво Пярну.

В среду Государственная прокуратура направила обвинительные акты в Харьюский уездный суд, а также участникам производства, сообщила Госпрокуратура.

В ходе предварительного расследования по уголовному делу было установлено, что Виллу Рейльян, будучи министром окружающей среды, потребовал в ходе продажи недвижимости по адресу Ravala pst 8 при посредничестве присяжного адвоката Тармо Силда от представителя AS Wipestrex Grupp Айво Пярна взятку в 1,5 миллиона крон.

Согласно обвинению, акционерное общество Айво Пярна смогло бы в случае уплаты взятки приобрести недвижимость по адресу Ravala 8 на желаемых условиях, а заодно был бы возвращен конфискованный у AS Wipestrex Grupp залог на сумму 31,5 миллиона крон и залог OU RealWay на сумму 31,5 миллионов крон.

Виллу Рейльяна обвиняют в требовании взятки в крупном размере, присяжного адвоката Тармо Силда – в посредничестве и предпринимателя Айво Пярна – в обещании взятки.

Айво Пярн в курсе предъявленного обвинения, однако, давать комментарии отказался. «Вам всё расскажет мой адвокат Мария Мяги. Я не буду ничего комментировать», - заявил он aripaev.ee в спокойном и вежливом тоне.

Согласно параграфу 293, главы 2, пункта 2 и 4 Пенитенциарного Кодекса, в случае признания вины Рейльяна может ожидать тюремное заключение сроком на пять лет. Тармо Сильду грозит, согласно параграфу 295, 1 главы Пенитенциарного Кодекса – денежный штраф или тюремное заключение до года. Согласно параграфу 297, главы 1 Пенитенциарного Кодекса, Айва Пярна ожидает денежный штраф или лишение свободы сроком на 3 года.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:09 22 июня 2018
Трейдер Алекс: хороший и плохой пример Стратегию разгона (run-up) я уже успел испробовать с двумя акциями биотехнологических компаний: Dermira и Achaogen.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения