Что стало причиной убытков Arco Vara

03 марта 2008, 10:36

В конце прошлого года на рынках стран
Балтии можно было наблюдать сложное положение, возникшее ещё весной. Именно
слабость рынка, по словам председателя правления Arco Vara Ааре Таммемяэ, и
стала причиной убытков, которые получила фирма в 4 квартале 2007
года.

Если год назад они оценивали находящуюся в их портфеле недвижимость в 353,9 млн. крон, то в последнем квртале минувшего года эта стоимость упала до 10,5 млн. крон.
«Количество сделок сократилось до уровня, который был три года назад. Сейчас ситуация стабилизировалось. Проблемы с ликвидностью тормозят развитие новых проектов. Концерн всё активнее начинает разиваться в сторону Украины и на Балканы, где уже идёт строительство первого дома на 112 квартир. Новые инвестиции связаны больше с развитием офисных и торговых площадей», - отмечает Таммемяэ.
Аналитик банка Hansapank Сандер Данил заявил, что в последнем квартале подразделение обслуживания Arco Vara было самым слабым звеном концерна. По его словам, результаты прошлого года не сильно повлияли на формирование стоимости акции Arco. Намного важнее было развитие новых проектов.
По словам директора YIT Ehitus Прийта Саука, его поразило известие, что четвёртый квартал Arco Vara закончило с убытком. Он отказался оценить влияние переоценки инвестиций на ущерб, понесённый компанией.
Председатель правления Eesti Ehitus Яано Винку также затруднился оценить результаты Arco Vara, но он отметил, что процессы в строительстве и развитии недвижимости замедлились.


Комментарий:
Яанус Лаугус, председатель правления Uus Maa Kinnisvaragrupp


Известно, что сейчас развитие недвижимости застопорилось, продажи практически на нуле. Arco Vara явялется относительно глобальным девелопером, но страны, где он действует, находятся в сходном с Эстонией положении. За исключением, разве что, Украины.


ИСТОРИЯ:
• По оценке Arco Vara, на приыбыль негативно повлияли убыток в 16,5 млн. крон, возникший результате стремительного расширения подразделения обслуживания, а также сокращение продаж в Эстонии и Латвии.
• наибольшую прибыль заработало подразделение развития. Всего было продано недвижимости и квартир на 381,3 млн. крон.
• по словам директора Arco Vara Ааре Таммемяэ, его радуют хорошие результаты подразделения строительства. Как сообщает компания, в четвёртом квартале коммерческая прибыль за 12 месяцев выросла до 7 млн. крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года
16:15 21 января 2018
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года Министерский мониторинговый комитет международной организации не будет изменять решение о продлении сделки по сокращению добычи нефти на весь 2018 год, поскольку рынок еще не достиг баланса между...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения