Как ослабить долговую петлю на шее?

03 марта 2008, 13:23

Насколько обременительна кредитная нагрузка
сегодня? Можно ли увеличить сроки выплаты кредитов, чтобы снизить размер
ежемесячных выплат? Какие существуют ограничения? Все эти вопросы волнуют
каждого человека, который добровольно просунул шею в долговую петлю банков.

Реэлика Раамат, пресс-секретарь банка Nordea, говорит, что при возникновении трудностей с платежами нужно немедленно обратиться к банку. Одна из возможностей снижения кредитной нагрузки – это увеличение сроков выплаты кредита. «Основное требование, чтобы новый срок не превысил максимально возможный. Вдобавок при возникновении трудностей с выплатами можно взять отпуск, который в Nordea может достигать трех лет. Какой компромисс будет достигнут, зависит от каждого конкретного случая», - говорит она. Однако напомним, что при кредитном отпуске человек продолжает выплачивать лишь проценты по кредиту, освобождаясь от уплаты основной части кредита.

Руководитель отдела по финансированию частных лиц Айре Мяэ, говорит, что период выплат по кредитам можно увеличить в том случае, если срок не будет превышать 30 лет. "Если клиент уже оформил кредит сроком на 30 лет, то временным решением проблемы может стать кредитный отпуск. Продление срока выплаты кредита в данном случае не принесет облегчения", - подчеркивает Мяэ. Совет, который она может дать тем, кто испытывает трудности с погашением кредита постоянно, это приобретение более дешевой недвижимости, что будет означать меньшие платежи.

Катрин Осипова, руководитель отдела по кредитам Krediidipank, говорит, что сегодня действительно действует правило, что договора по кредитам продлевают на срок до 30 лет или до того момента, пока должнику не исполниться 70 лет. «Для того, чтобы снизить кредитную нагрузку можно после пересмотра договора составить, отдельный график погашения кредита или банк может предоставить кредитный отпуск. Такой способ хорошо подходит тем людям, у которых финансовые временные трудности», - говорит она. Банк советует не ходатайствовать о кредите на максимальный срок сразу, чтобы оставалась возможность продлить срок погашения задожености.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения