Медведев намерен вести Россию курсом Путина

03 марта 2008, 08:19

Новый президент России Дмитрий Медведев
хочет построить эффективную исполнительную власть, работая с Владимиром Путиным
как будущим премьер-министром. Он также намерен следовать курсом уходящего главы
государства, не прибегая к перераспределению полномочий между Кремлем и Белым
домом.

Путин не вправе баллотироваться на третий срок и покинет пост в мае, после инаугурации нового президента, сообщает Reuters. «В тот период, который по закону существует, мне бы естественно хотелось, прежде всего, заняться формированием будущих контуров исполнительной власти в нашей стране. Это важная и трудоемкая задача, и я надеюсь, что за предстоящие месяцы это удастся сделать», - сказал Медведев пресс-конференции после избрания президентом, отвечая на вопрос о своих первых шагах на посту главы государства.

Исход президентской гонки был предрешен после того, как Путин назвал Медведева своим предпочтительным преемником. Медведев, в свою очередь, предложил Путину пост премьер-министра. Эти шаги вызвали в обществе дискуссии о том, кто будет подлинным властителем России - Медведев на посту президента, или Путин, обещавший сохранить политическое влияние, на посту премьера.

«Я буду работать с Владимиром Владимировичем Путиным как будущим председателем правительства, и я надеюсь, что у нас возникнет эффективная, работоспособная исполнительная власть», - сказал Медведев. Медведев подчеркнул, что намерен вести Россию курсом Путина.

Оппозиция назвала выборы фарсом и «спецоперацией» по передаче власти, а Запад выразил недоумение ходом избирательной кампании в России, назвав преимущество кандидата Медведева созданным искусственно. Однако Медведев уверен, что число голосов, отданных избирателями «за», позволяет не опасаться того, что президентский мандат может быть поставлен под сомнение.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
потеряли деньги
16:15 21 февраля 2018
10 000 австрийцев потеряли деньги в крупнейшей в Европе криптовалютной афере Более 10 000 австрийцев потеряли около 12 000 биткойнов после краха криптовалютной системы Optioment в конце ноября 2017 года, когда пишет австрийская газета Die Presse. Этот инцидент стал крупнейшей...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения