Абрамович выкупил Одноклассников для Димы Билана

01 апреля 2008, 16:07

Сегодня в московском "Президент-отеле"
завершились самые секретные переговоры в истории российского бизнеса.
Управляющая компания Романа Абрамовича Millhouse Capital выкупила у руководителя
ООО "Одноклассники" Альберта Попкова долю в 65%. В качестве щедрого подарка сайт
будет преподнесен новому подопечному Абрамовича Диме Билану, сообщает DP.RU.

Российский миллиардер вел одновременно две сделки: первая по выкупу контрольного пакета "Одноклассников" и вторая по приобретению у Яны Рудковской и "Союзконцерта" прав на певца Виктора Белана, выступающего под псевдонимом Дима Билан. Как известно, Рудковская недавно по суду лишилась прав на сценическое имя "Дима Билан", что может вылиться в серьезные убытки. Капиталы Абрамовича пришлись ей как нельзя кстати.

Стоимость сделки по покупке "Одноклассников" составила $12 млн. В счет оплаты Димы Билана Абрамович отдал Рудковской свой первый катамаран, двухкомнатную квартиру на окраине Лондона и коллекцию платиновых портсигаров. О каких-либо денежных расчетах между миллиардером и бизнес-леди неизвестно. Поговаривают, что после разорительного развода Абрамович дал себе слово больше никогда не давать женщинам деньги.

В Millhouse Capital создается специальное подразделение по управлению сценическими активами Романа Абрамовича. Ожидается, что во главе его встанет крупный деятель британского шоу-бизнеса, уровня Элтона Джона и Дэвида Боуи. Страсть Абрамовича к найму высококлассных специалистов мирового уровня широко известна. Особенно хорошо о ней знают болельщики футбольного клуба "Челси".

Миллиардер подходит к своему новому проекту со своейственной только ему широтой. В распоряжение Билана передается самый популярный социальный сайт России (ранее Абрамович вел переговоры с владельцами сайта "В контакте", но они не увенчались успехом). На "Одноклассниках" грядут значительные изменения.

Пользователям сайта будут проигрывать в режиме нон-стоп композиции Билана и демонстрироваться его фотографии. Кроме того, папки личных сообщений станут регулярно пополняться письмами от Димы - с новостями о его сценической карьере и личной жизни. Абрамович намерен раскрутить Билана в Англии как "народного певца России", для чего ему и требуется поддержка социальных сетей.

Конфликт с наследниками Юрия Айзеншписа улажен, но детали мирового соглашения пока не разглашаются. Известно, что в Великобритании, где популярность российского миллиардера очень высока, Дима будет выступать под двойным псевдонимом Билан-Абрамович, а на всех афишах появится надпись "Одноклассники" представляют:"

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:20 27 ноября 2017
Котка: в Эстонии состоялся новый рекорд Гиннеса Это событие произошло, по словам бизнесмена и госчиновника, на конференции, проходившей в Таллинне.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения