Ансип репетирует «мягкую посадку»

01 апреля 2008, 11:39

Премьер-министр Андрус Ансип заказал
правительству курс обучения, на котором министры овладеют навыками мягкого
приземления в условиях, при которых быстро набравшая высоту эстонская экономика
практически камнем падет на землю.

Вчера премьер–министр раздал членам правительства сине-черно-белые парашюты. Сегодня министры собираются на аэродроме Amari, чтобы после того, как самолет экономики взмоет в небо и резко сменит направление полета, сделать свои первые прыжки.

Для того, чтобы максимально точно сымитировать состояние экономики Эстонии и в целях экономии дорожающего топлива, премьер-министр выбрал для тренировки маленький, грозящий развалиться при попадании в воздушные ямы самолет. Прикрепленные к подлокотникам сидений полиэтиленовые пакетики для био-отходов разработаны Тартуским научным объединением и на них обозначен логотип EAS c призывом инвестировать в инновационные идеи.

Министр финансов Ивари Падар получил парашют размером больше других, так как на нем лежит ответственность за составление поправки к госбюджету. «Ничего, - оптимистичен Падар, - Справлюсь как с собой, так и с прыжком, если только мне разрешат первым выпрыгнуть из самолета».

Министр юстиции Рейн Ланг считает, что Эстония могла бы организовывать подобные курсы и для правительств других стран, как наиболее опытная в этом вопросе. «Нашим южным соседям латышам и литовцам курс пошел бы на пользу. Парашюты, конечно, могут быть цвета их национальных флагов», - выступил с предложением Ланг.

Министр экономики Юхан Партс критически отнесся к высказанной Лангом идее. «Использование цветов национального флага в парашютах еще не гарантирует мягкой посадки», - отметил Партс. «Парашютист должен понимать, что, зачем и когда нужно делать. А то Ансип считает, что в живых останешься и тогда, если раскроешь парашют за 3 метра до земли».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
директор-распорядитель организации МВФ Кристин Лагард
11:00 22 июля 2018
МВФ раскритиковал экономическую политику Трампа В Международном валютном фонде (МВФ) считают, что начатая Вашингтоном торговая война может серьезно повлиять на темпы роста мировой экономики. Об этом в ходе встречи с министрами финансов и главами...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения