Работа для строителей закончилась ещё в октябре

01 апреля 2008, 07:10

По словам строителя Яанека Бергстейна,
работа для строителей закончилась ещё в октябре. В последние 3 месяца ему и его
коллегам предлагают лишь работу водителем транспорта.


По словам Бергстейна, он со своим другом опубликовал в газете Soov объявление: «Двое строителей, 33 и 42 лет, ищут стабильное и постоянное место работы. Имеют опыт работы. Приветствуются все предложения как в Эстонии, так и за рубежом».
Лишь Saku Olletehas предложил нам работу на транспорте, однако, это не та работа, что нам подходит. Предложений же из строительной области не было», - комментирует, чуть ли не плача, Бергстейн, который выполняет все строительные работы и имеет «бумаги» плиточника.
«У меня 3-летний сын и отец-инвалид, за квартиру которого я должен платить. Работа закончилась в октябре, но тогда ещё у меня были деньги. В январе я начал снова искать работу. Сейчас денег совсем нет», - рассказывает Бергстейн.
По его словам, строители широко профиля сейчас запрашивают 80 крон в час или 10 000 крон в месяц. «Мы решили, что сейчас нужно самим активно искать работу. Но куда идти? Идти-то некуда…», - комментирует Бергстейн ситуацию на рынке.
Те строительные предприятия, в двери которых уже стучались строители, на сегодня не нуждаются в дополнительной рабочей силе. Им своих бы прокормить. Кроме того, участились случаи обманов, когда строителей нанимают на работу, обещая заплатить через месяц, или вообще не оформляют их на работу. По прошествии месяца, строителям не платят или платят гораздо меньше договоренного.
Именно такой случай произошёл с Бергстейном в Финляндии, куда он ездил на строительные работы прошлой осенью. Обещали заплатить 25 000 крон нетто, но после 3-недельной работы заплатили только 4 000 крон. По мнению строителя, без разницы, где работать – в Эстонии или Финляндии, «обуть» могут везде. «Я готов работать и без оформления на работу, лишь бы быть уверенным, что по окончании работ, получу свои деньги», - сказал Бергстейн.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:05 17 мая 2017
Неделя в фокусе В Таллинне прошла конференция по безопасности, в США очередная "встряска", а премьер Греции и руководитель МВФ обсудили “дела скорбные” и внешние долги Греции.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения