В 2005 году был рекордный приток иностранных инвестиций

03 апреля 2008, 14:37

В 2007 году поток иностранных инвестиций
возрос более чем на треть, по сравнению с 2006 годом.

2005 год оказал рекордным, когда Hansapank был перекуплен группой инвесторов. «Сумма сделки составляла 28 миллиардов крон. Дополнительным фактором роста зарубежных инвестиций является то, что эстонское законодательство не взимает налог с неделимой прибыли. Это приводит к тому, что зарубежные предприниматели оставляют все больше прибыли в Эстонии», - говорит Реэт Кирт, заместитель начальника отдела статистики Банка Эстонии. В последние годы реинвестирование зарубежных предприятий составляет 70%.

Больше всего зарубежных инвестиций поступало в финансовый сектор, а именно эстонские банки. В основном инвестиционный поток шел из Швеции и Финляндии. «Также я бы отметила, чтобы составляем баланс по международной методике, где следует указывать реинвестированный доход, который не облагается налогом. Если сравнивать Эстонию с другими странами, вместе с которыми мы вступили в ЕС, то в Эстонии отток нетто-прибыли наиболее высокий», - говорит она.

Смотрите в выпуске новостей от DV.EE и Admiral Markets - объем иностранных инвестиций в Эстонию вырос на четверть, задолженности правительственного сектора сокращаются, EMT снижает цены.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения