Зарплата нарвских энергетиков станет выше

03 апреля 2008, 07:15

С первого мая заработная плата
работников Нарвских Электростанций повысится на 20%.

Это предусмотрено коллективным договором, который вчера подписали руководитель предприятия Ильмар Петерсен и профсоюзные лидеры Владислав Понятовский и Владимир Алексеев, сообщает novosti.etv24.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".

Напряжённые переговоры о заключении коллективного договора продолжались четыре месяца. Уступить пришлось как руководству электростанции, так и профсоюзам. На результат оказало влияние и решение Департамента конкуренции, который не позволил поднять цену на электроэнергию настолько, насколько планировало руководство Eesti Energia.

"Средная зарплата работников Нарвских Электростанции теперь немного превышает среднюю зарплату по стране (средняя по стране 12 270 крон. -прим.ред.)", - сказал Владислав Понятовский, председатель профкома Балтийской Электростанции.

"Мы не хотим ускорять инфляцию повышением зарплат, но мы хотим платить своим работникам конкурентоспособную зарплату, так как мы конкурируем на свободном рынке рабочей силы", - говорит Ильмар Петерсен.

За процессом составления этого коллективного договора наблюдал и государственный примиритель Хенн Пярн, который назвал документ очень основательным.

"За всё время существования коллективных договоров на электростанциях не было ни одной индивидуальной ссоры, - рассуждает Пярн. - Это значит, что договор составлен основательно, качественно, и его можно толковать однозначно."

Заработная плата работников Нарвских Электростанций немного меньше, чем у шахтёров.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:50 19 мая 2017
Фарадж: прекрасно понимаю Эстонию, но посмотрите, как процветает Норвегия! "Думайте более глобально, перестаньте фокусироваться только на Европе. 80% всей экономики находится за пределами ЕС", - сказал Найджел Фарадж в интервью Aripaev.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения