Чубаров: есть надежда на новое правительство…

08 апреля 2008, 11:58

«Правительство Ансипа не сделало ни шага
для того, чтобы исправить ситуацию с транзитом. Недостаток бюджета в 7 млрд.
крон – это отклик того, что Ансип сотворил Бронзовой ночью», - считает
председатель правления Профсоюза эстонских железнодорожников Олег Чубаров.

Председатель правления Профсоюза эстонских железнодорожников Олег Чубаров возлагает надежды на новое правительство в плане решения вопроса с транзитом. Последуют ли ещё сокращения жедезнодорожников выяснится в мае…

По словам Чубарова, в мае будет ясно, есть ли новые заказы по перевозкам на будущий год или нет.

Чубаров подтвердил для dv.ee информацию о том, что объем внутренних перевозок ЭЖД пока держится на прежнем уровне, однако транзит упал значительно.

По данным, опубликованным сегодня в Aripaev, транзит в марте этого года составил 1,93 млн. тонн, то есть на 45% меньше показателя за март прошлого года. Импорт уменьшился на 62%, а экспорт на 10% по сравнению с прошлым годом.

«Точные цифры по транзиту с Россией я Вам назвать не могу, - говорит Чубаров,- Но знаю, что рабочие, которые заняты на транзитных станциях, сетуют на отсутствие работы. Например, на линии Нарва – Печоры работа почти стоит».

По словам Чубарова, количество работников ЭЖД сейчас уже сокращено до минимума, то есть примерно на 10%. «Совсем оставить ЭЖД без людей мы сейчас тоже не можем, так как если оказывается, что груз все-таки приходит, то малым количеством людей не справиться», - объясняет Чубаров.

Будут еще сокращения или нет – покажет май. Именно тогда заключаются новые договоры о перевозках на ближайший год. Если договоров не будет, то Профсоюз, со своей стороны, будет делать все возможное, чтобы не бросить работников на произвол судьбы. «Будем вести серьезные переговоры с работодателями о том, чтобы, например, переобучать работников…», - размышляет о возможных вариантах председатель Профсоюза.

Под конец беседы Олег не удержался и добавил: «Еще есть надежда на перевыборы правительства. Правительство Ансипа не сделало ни шага для того, чтобы исправить ситуацию с транзитом. Недостаток бюджета в 7 млрд. крон – это отклик того, что Ансип сотворил Бронзовой ночью».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Биткойн
15:00 20 апреля 2018
Какова реальная стоимость биткойна? Как-то за бокалом вина главный экономист Toscafund Саввас Савоури и почетный профессор Лондонской школы экономики Ричард Джекман решили определить реальную стоимость биткойна. Результат их расчетов –...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения