Компьютер через 10 лет

08 апреля 2008, 18:07

По прогнозам специалистов, уже к 2020 году
термины «интерфейс» и «пользователь» устареют и выйдут из употребления, так как
взаимодействие людей и компьютеров станет намного естественней.

Клавиатура, мышь и монитор уйдут в прошлое, уступив место более интуитивным формам взаимодействия людей и машин, включая распознавание речи и управление касаниями.

Границы между людьми и компьютерами в ближайшее десятилетие станут размытыми, так как различные устройства будут встраиваться в объекты, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни, в одежду, а в некоторых случаях и в наши тела, пишет prezentation.ru.

Несмотря на то, что бумага к 2020 году не исчезнет, ожидается расцвет использования цифровой бумаги, позволяющей вести журналы социальных сетей в реальном времени.

Цифровые хранилища будут содержать все больше данных о нас, что выведет на первый план вопросы приватности. Наши «цифровые отпечатки» будут накапливаться очень быстро, что приведет к проблеме самоограничения в сети.

Кстати, о сети. Сеть проникнет во все сферы жизни, и люди будут практически всегда находиться онлайн.

Наступающая эра «гипер-соединений» также принесет с собой и побочные эффекты в виде развития «техно-зависимости». Впрочем, уже сейчас ведутся споры о включении интернет и SMS зависимости в перечень психических заболеваний.

Развитие технологий и проникновение их в повседневность — палка о двух концах. Достаточно вспомнить историю с введением в общее употребление калькуляторов. Уже тогда поднимался вопрос о том, что калькуляторы уничтожают способность к устному счету. Что же говорить о компьютерах будущего, которые смогут взять на себя гораздо больше обязанностей.

В общем, несмотря на яркие перспективы техники, все же основной задачей человечества будет не потерять контроль над собой и не стать придатком устройств, созданных нами же

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения