Кулдкепп: наши перевозчики не стремятся в Финляндию

08 апреля 2008, 16:25

Генеральный секретарь Ассоциации
международных перевозчиков Эстонии Тойво Кулдкепп не верит в то, что решение
Финляндии открыть внутренний рынок перевозок станет причиной массового перевода
эстонских компаний к северному соседу.

«Наши перевозчики не стремятся в Финляндию. Дай бог тут с работой справиться», - заявил Кулдкепп. По его словам, в Эстонии нет настолько крупных транспортных компаний, которые могли бы получить от данного изменения выгоду.

Всё же Кулдкепп положительно настроен в отношении изменений. «Мы всегда поддерживали либеральную экономику. Мы считаем, что это положительный шаг и наши рынки могли бы быть открытыми в обоих направлениях».

По словам Кудкеппа, в Эстонии около 800 компаний, занимающихся международными перевозками. Изменения могут затронуть примерно 150 компаний, которые осуществляют перевозки между Эстонией и Финляндией.

«Если какая-нибудь компания твёрдо встанет на ноги, она сможет воспользоваться решением Финляндии. Это, несомненно, положительный шаг с точки зрения экономической среды, но на нас значительного влияния он пока не имеет», - пояснил Кулдкепп.

С 1 мая внутренние перевозки в Финляндии могут осуществляться на грузовых автомашинах перевозчиков из новых стран-членов ЕС, в т.ч. и Эстонии. В конце прошлой недели Министерство транспорта и коммуникации Финляндии приняло решение, что не будет после 1 мая продлевать ограничение, установленное ЕС на транспортные услуги фирм из стран-членов ЕС Центральной и Восточной Европы.

С 1 мая на финском рынке внутренних перевозок свои услуги могут предлагать незарегистрированные в Финляндии фирмы из Эстонии, Литвы, Латвии, Польши, Словакии, Чехии и Венгрии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения