Бизнес - как песня, песня - как жизнь

11 апреля 2008, 10:11

Сегодня на пятничный кофе в dv.ee пришёл
Сергей Крутихин, основатель первого в Эстонии музыкального букинг-агентства
«Наши-music», представляющего интересы местных русскоязычных артистов.

Чем вы занимались до того, как организовали свое дело? Как пришли к мысли о создании такого необычного, казалось бы, бизнеса?
Коммерческой музыкой я начал заниматься с 1993 года. Был участником танцевального проекта «Automation», который делал музыку в стиле брэйкбит. Первый раз вышел на сцену ночного клуба в 13 лет. Родители отвели меня на концерт и встретили с него, так как раньше так просто в клубы детей не пускали.
В 1998 году группа перешла из-за невостребованности в попсу, в коммерцию. А затем и совсем развалилась, солисты уехали из Эстонии.

Я стал думать над запуском нового проекта. В 2000 году совершенно случайно на прослушивание ко мне попала девушка, послушав которую я решил, что создам под нее проект. Так появилась группа «МэйДэй». Сначала выступала за небольшие деньги, впоследствии гонорар стал расти. На данный момент гонорар за выступление у группы «МэйДэй» самый высокий из русских поп-групп Эстонии.
Многие школы или учреждения не имеют возможности заказать эту группу. Тогда я стал советовать своих знакомых артистов, которых к этому времени накопилось достаточно много в моей записной книжке. А потом подумал, а почему бы не собрать все коллективы вместе, под одной «крышей». Понял, что на этом можно и заработать, и дать заработать артистам.
Мы не берем с них плату. К их стоимости прибавляем свой процент и продаем их. Есть у нас несколько условий. Артист не может продать себя дешевле, чем мы продаем его. И если он поднимает или опускает цену, то должен нас оповещать об этом.
Первый большой корпоративный праздник был организован нашим агентством в 2006 году для транспортной фирмы Parme Trans OU. Мы оправдали доверие клиента и нам заплатили хороший гонорар.


Артист может сам себя продавать, без Вашей помощи?
Может. Мы не обязываем их работать только через нас. Но, как показывает практика, мало артистов, умеющих продать себя. Особенно малоизвестные артисты не умеют этого делать.


Как создаете базу данных?
На данный момент в стране очень много артистов. Они сами нас находят, так как мы уже достаточно известны на этом рынке.


Насколько велик ассортимент услуг?
Мы предоставляем различных артистов, музыкантов, исполнителей различных жанров, варьете, артистов для корпоративной, коммерческой или любой другой вечерники (свадьбы, дни рождения, презентации, мальчишники и девичники, дискотеки, afterparty и т.д.) Лучших ведущих и диджеев. Есть возможность заказа съемки с последующим монтажом.


А самому никогда не хотелось быть на сцене? Петь, танцевать, тамадой работать?
Еще в проекте «Automation» почувствовал, что сцена – это не мое. Не хватает достаточно смелости.


У Вас есть музыкальное образование?
Я окончил музыкальную школу и музыкальное училище Георга Отса по классу аккордеона. В училище учились на одном курсе вместе с Русланом Быковым, более известным как Руслан РХ. Параллельно брал уроки по фортепиано, композиции, аранжировке, дирижированию.


Для чего так много направлений?
Аккордеон – не совсем мое. Стал заниматься им по настоянию родителей. Вот и искал себя, интересуясь другими направлениями.


В Вашем агентстве только русскоязычные артисты?
У нас есть несколько эстоноговорящих диджеев. У эстонских артистов есть свои агентства. Факт в том, что самый дорогой в Эстонии русский артист или проект стоит ровно столько же, сколько самый дешевый эстонский.


Есть ли какие-то гарантии с вашей стороны для артистов?
Мы точно гарантируем получение артистом оговоренной заранее оплаты. Мы даем возможность артисту отказаться от выступления, если оговоренные условия не соблюдены.


Существует ли рейтинг, конкуренция среди артистов? По какому принципу он составляется?
На нашем сайте www.nashimusic.eu каждый артист имеет свое количество звездочек, которые и отображают его рейтинг в общем списке. Занимаемая позиция зависит от востребованности артиста.


А бывают у менее востребованных артистов претензии к Вам?
Мы стараемся расходиться с теми, кого что-то не устраивает. На всех не угодишь.


Можно ли в Эстонии заработать на этом бизнесе?
Можно. Но тогда это дело должно стать основным. Пока мы занимаемся еще несколькими отдельными проектами, чтобы поддерживать агентство.


Вы в экономике также хорошо разбираетесь, как и в музыке?
Всеми финансовыми вопросами у нас занимается специальный человек. Я считаю, что каждый должен занимать свое место. Я прошел 4 курса нейро-лингвистического программирования в школе Сергея Присяжного. Для того, чтобы лучше разбираться в психологии общения с людьми, с клиентами, в искусстве продаж. Как руководитель, я постоянно стараюсь образовываться.


Сколько человек работает в организации?
Семь человек. Есть люди, у которых узкий спектр обязанностей, но специфика работы такова, что от людей требуется большое количество знаний и умений.


Как появилось название «Наши-music»?
Когда еще не было агентства, мы делали вечеринку в Кехра, где выступали 5-6 русских групп. Время ее проведения выпало на католическое Рождество. Название мероприятия было «Не наше Рождество с Нашими». Как ни странно зал был полон. Мы обратили внимание на этот факт. Когда открыли агентство, взяли название «Наши», добавили «music». Так что оно никак не связано с российским движением «Наши».


Есть ли перспектива у этого бизнеса?
До 2000 года мало кто знал о том, что в Эстонии есть свои русские коллективы, артисты. Сейчас уже все иначе. Думаю, что дальше будет только лучше. Тенденции развития положительные!


Много ли у Вас единомышленников, помощников?
Да, конечно. Мы сотрудничаем с различными СМИ, радиостанциями. Есть, конечно, некий нонсенс – радиостанции «Русское Радио» и Sky-radio не берут в ротацию произведения местных русскоязычных коллективов. Для нас это непонятная политика. Поэтому в радио-формате мы сотрудничаем с Dynamite FM, Радио 4, 100 Fm и 100 Fm Narva.


Какой статус у Вас на местном рынке?
На русском рынке мы работаем с 75% лучших артистов страны. На эстонский рынок мы еще не выходили, но планируем. Ситуация такова, что эстонскому рынку стали требоваться русскоязычные артисты. Прецеденты их участия в эстонских проектах случаются все чаще. Так что у нас будет возможность сотрудничать с эстонскими агентствами. Надеюсь, что это случиться уже совсем скоро.


Кто Ваши конкуренты?
Пока нет аналогично нашей организации русских агентств. Как только появятся, то появятся и конкуренты. Пока мы первые! А с эстонскими агентствами мы хотели бы сотрудничать, а не конкурировать.


Есть ли разница между эстонским и русским стилем организации?
Да. Огромная разница. Эстонцы все делают четко, конкретно. Они очень обязательны. У русских организаций более безалаберное отношение к артистам. Конечно, нельзя всех под одну черту подводить. Есть и среди русских ответственные организаторы. Но среди эстонцев таких большинство.


Есть ли среди Ваших клиентов эстонские фирмы?
В основном, это большие компании, которые организуют праздники и им надо «разбавить» эстонские коллективы.


Как они вас находят?
Сарафанное радио!


Есть ли у Вашей фирмы лозунг?
Наши всегда лучшие! В смысле «русскоязычные наши артисты»!


Какие перспективы развития Вы видите в будущем?
Расширение спектра услуг. Главное, чтобы в будущем у меня не пропало желание заниматься этой работой.


И такое может быть? А как же артисты?
Я их не брошу. Передам кому-нибудь бизнес.


Не жалко будет?
Нет. Этот проект сделан в первую очередь для того, чтобы поддержать местных артистов. Для того, чтобы они чувствовали поддержку среди местного русскоязычного населения. К сожалению, у нас признают в основном только те группы, которые засветились заграницей. Мы хотим изменить эту тенденцию. Привить желание зрителю уважать и ценить то, что у нас есть.


Кто Ваши клиенты?
70% - корпоративные праздники, 30% - клубные, коммерческие проекты. Стремимся к тому, чтобы прировнять эти два направления.


Как о Вас узнают люди?
Мы делали презентацию агентства с привлечением СМИ. Сейчас наш сайт – наша реклама. Его посещаемость увеличивается с каждым днем. Появляются новые артисты, появляются дополнительные клиенты. Опять же работает сарафанное радио.


Чем приходится жертвовать ради бизнеса?
Свободным временем, которое мог бы потратить на семью, на отдых.


Семья помогает Вам в работе?
У нас почти семейный бизнес. Но у каждого свой род занятий, поэтому мы практически не пересекаемся с женой.


Почему не стали работать на кого-то, а сделали свою фирму?
Я реалист. Живу сегодняшним днем. Может когда-нибудь и пойду работать на дядю, а пока делаю то, что считаю правильным на данный момент. Чувствую, что могу приносить пользу другим. Если пойму, что пора завязывать, пойду работать в большую компанию.


Какими качествами должен обладать руководитель?
Жесткость и интуиция.


Вы владеете этими качествами?
Жесткости меня жизнь учит. Интуиция пока редко подводит.


Какое главное достижение фирмы за время ее существования?
Востребованность. Мы появляемся на слуху.


Хотели бы стать самым известным продюсером в Эстонии?
Нет. У меня нет звездности. Я не хочу потерять то, что у меня есть сейчас. Могу пойти посидеть в баре с друзьями, съездить на природу. Могу постоять на улице, поговорить с приятелем. Став известным продюсером, появятся новые обязательства.


Блиц-опрос:
Образ жизни?
Активный
Работа сверхурочно?
Если она оплачиваемая, то положительно.
Образование?
Средне-специальное. Хочу получить высшее экономическое образование.
Сколько языков?
Владею русским, эстонским. Хотел бы выучить латынь, французский.
Музыка для вас?
Это жизнь.
Деньги – это?
Средства для выживания.
В каком городе хотели бы вести бизнес?
Где родился, там и пригодился.
В какой стране хорошо жить?
В той стране, где тепло.
Лучшая награда для бизнесмена?
Для меня - благодарность зрителей.
Интернет?
Вспомогательное средство в видении бизнеса. Онлайн программы ISQ, MSN незаменимы в нашем деле.
Комфорт?
Люблю комфорт под настроение. Иногда хочется уехать куда-нибудь в деревню. А иногда хочется вернуться поскорее с курорта домой.
Досуг?
Люблю природу.
Офис?
Нам офис не нужен. Компьютер, телефон, машина…
Марка автомобиля?
Мне нравится Audi.
Модель мобильного телефона?
Раньше мне казалось, что надо следовать тенденциям моды. Менял трубки достаточно часто. В какой-то момент понял, что чем более навороченный телефон, тем он дольше грузится. Сейчас у меня обычный телефон с самыми необходимыми функциями.
Напиток?
Пиво.
Еда?
В семье чаще всего приготовлением еды занимаюсь именно я. Мне нравится кулинария. У меня, например, только яичницы 7 рецептов. Не путайте с омлетом.
Любимое место в Таллинне?
Старый город.
А в мире?
Москва нравится.
Как избавляетесь от негативной информации?
Прихожу домой, выключаю телефон, включаю relax-музыку и час лежу на диване, наслаждаюсь. Или устраиваю шумные вечеринки дома с друзьями.

Зарегистрироваться на интервью можно ЗДЕСЬ.

    Людмила Вересинина
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
10  будущих направлений на стройплощадке
12:00 14 октября 2017
10 будущих направлений на стройплощадке Инженеры постоянно думают над тем, как строить быстрее, лучше и с меньшими затратами. Рассмотрим десять способов и решений, которые вскоре могут стать на стройплощадке повседневными.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения