Департамент здравоохранения: мы не имеем права помогать людям

14 апреля 2008, 15:24

По словам руководителя отдела контроля
Департамента здравоохранения Петера Мардна, 25 заявлений граждан, недовольных
качеством предоставленных им медицинских услуг, ждут рассмотрения. Однако,
органа, который должен их рассматривать, не существует.

Как сообщил dv.ee Петер Мардна, Экспертная комиссия по врачебной помощи, существовавшая при Департаменте здравоохранения и успешно справляющаяся со своими функциями 12 лет, с 1 января 2007 года переведена в прямое подчинение Министра социальных дел, и должна теперь работать при министерстве.

Этого, однако, не происходит, так как министерство до сих пор не подготовило необходимые законодательные акты, не утвердило положение о создании комиссии и её составе.

«Изменение к закону, согласно которому комиссия перейдет в другую структуру, было принято ещё в конце 2006 года, т. е. 1,5 года назад, и почему до сих пор ничего не сделано – не понятно, - довольно возмущенно поясняет Мардна, - Ведь для этого не нужно специально думать. По сути, та же комиссия, в том же составе.»

«Знаю, что к министру обращался уже не один человек, так как в настоящее время имеются 25 претензий пациентов, которые ждут рассмотрения, но мы больше не имеем права помочь людям. Мы расследуем дело, формулируем свою позицию, но не имеем права её огласить, так как юридически комиссии не существует», - сетует на абсурдную ситуацию Петер Мардна.

В течение последних 2-х месяцев каждую неделю руководитель отдела контроля Департамента здравоохранения слышит обещания от Министерства социальных дел о том, что вот-вот комиссия начнет работу. Последнее такое обещания было получено 11 апреля.

«У нас ведь в министерствах работают молодые чиновники, которые, якобы, все знают. Так почему, они ничего не делают? Это вопрос достойный рассмотрения на передаче «Kaua voib?», - считает Мардна.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения