Uus Maa: цена аренды офисных помещений снижается

18 апреля 2008, 11:29

Cегодня на рынке офисных
помещений переизбыток новых бизнес-центров и это, прежде всего, связано с
длинным периодом продаж, а также снижением цен аренды офисных помещении, пишет в
квартальном отчёте аналитик бюро по недвижимости Uus Maa Анника Якобсон.

Новые офисные помещения прибавились в районах Мустамяэ и Ласнамяэ. Предприятия не торопятся с решением о приобретении офиса, поскольку полностью здание ещё не готово. Стоимость аренды новых офисных помещений на окраине города начинается приблизительно от 160 крон/м?, и в центре города цена аренды бюро A+ класса достигает до 280 крон/м? в месяц плюс коммунальные расходы и подоходный налог.

Можно прогнозировать, что во время строительства новых бизнес-центров, количество вакантных старых и амортизированных коммерческих помещений, выставленных на продажу, увеличится. К тому же, очевидно, многие бюро будут открывать свои двери для арендаторов только тогда, когда офисное здание заполнится на 15%. Несмотря на это, можно сказать, что в ходе детальной планировки предложение складских помещений значительно превышает спрос, а само предложение «хромает».

Самой большой проблемой этого сегмента рынка является разница во времени: застройщики предлагают необходимые предприятиям складские помещения приблизительно через 1-1,5 лет. Однако, предприятия готовы ждать новых помещений в среднем полгода.

За последний квартал спрос на складские и производственные помещения снизился. Уверенность предприятий в отношении дальнейшего будущего снизилась, к тому же ожидают новых помещений с пессимистическим настроем. В такой ситуации даже не планируется расширяться и нет необходимости в новых помещениях на рынке. Цены ренды складских и производственных помещений не увеличивались уже полгода. В течение первого квартала 2008 года, скорее, можно отметить снижение цен, так как предложений на рынке представлено много, а спрос снижается. Цены на склады в хорошем состоянии начинаются от 55 крон/м? и достигают до 100 крон/м?.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Baltic Workboats
12:00 28 мая 2017
Союз малого судостроения стал Союзом морской промышленности Союз малого судостроения решил изменить своё название, поскольку сектор быстро развивается, и сферы деятельности входящих в него предприятий расширяются.
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения