Галопом по Европам (часть 4)

21 апреля 2008, 12:38

Человек имеет свойство ошибаться:
отправляясь в поездку со стартом в Эстонии, я надеялся на то, что...


повсеместно будет доступ к "быстрому" интернету;

у меня будет куча времени заниматься писаниной (в блог);

еще кое на что надеялся :).

Однако выяснилось, что быстрый интернет за пределами Эстонии, Латвии и Литвы - скорее исключение, чем правило: кое-как удалось выбраться в сеть только в Польше (Освенциме), выложив по случаю пару дюжин фотографий. В Чехии (на маршруте "юг Польши - Брно") интернета не оказалось и подавно. В Словакии, близ Братиславы, шел проливной дождь, поэтому было не до компьютеризации. А вот в Австрии...

... Австрия оказалась богата на события: сразу при въезде мы совершенно случайно познакомились со знатным самогонщиком; мужик, живущий в городке Holern, ежегодно занимает первые места в Австрии по шнапсу. То бишь самогону. Будучи за рулем, я не смог отведать всего разнообразия, лишь пригубил. Но вот что скажу: это - круто! Действительно вкусно! Мы разболтались, он провел нас по своему "заводу", огороду, перезнакомил со всеми родственниками, кроликами и собаками, а на прощание подарил (!) пять бутылок самогона! Того самого, который взял золотые медали в 2007 и 2008 году. Замечу, что одна такая бутылка стоит около 20 евро: дороже "Русского Стандарта", причем в пересчете не за 1 литр, а 1/2!

Потом была Вена: в ней мы, опять же совершенно случайно, наткнулись на два русских магазина. В одном заправлял хмурого вида украинец (и торговал всякой "русской" всячиной, от продуктов до книг и видео), а в другом - латыш, бывший житель Риги, Яанис. Дирижер, между прочим. Который для открытия собственной студии звукозаписи подрабатывает на продаже рижского бальзама, эстонских шпротов и лимонада "Буратино".

Из Вены мы помчались в Bad Tatzmannsdorf (тоже Австрия), горный курорт, основанный на термальных источниках, где и засели на два дня. Пользуясь случаем и наличием времени, я пытался хоть как-то и что-то, но выложить в Интернет.

Но, во-первых, интернет тут вообще никакой: разве что в фойе гостиницы (кстати, очень милой!) кое-как работает через WiFi, а в номерах, через кабель - 5%, в остальное время - ничто и никак. А во-вторых, - времени практически нет: тут или бродить и смотреть по сторонам, набираясь впечатлений, либо сидеть за компьютером и строчить тексты. Ну не поулчается иначе! В дороге - руль и педали: все-таки автобан, горы и скорости приличные, Света не решается. По приезду - осмотр и просмотр. А после - отбой, чтобы с утра снова в бой: все-таки, по тысяче верст ежедневно плюс еще с десяток пешком, - многовато будет; устаем, однако.

Поэтому, - и посовещавшись со Светой, - я принял волевое решение.


Тексты выложим по приезду. Все тщательно обдумав и взвесив. Потому что впечатлений - тьма! Тут тебе и Освенцим-Аушвиц, и выигрыш бесплатного ужина в Каунасе (долларов на 50 между прочим), и супер-уютный отель "Jomas seta" в Юрмале, и колоссальное кафе Любиша в Братиславе, и самогонщики в Австрии, и умопомрачительный SPA в Bad Tatzmannsdorf-е, и "наши" (Надя, Маша, Яанис и математик-программист-полубомж-без-имени) в Вене, и много еще чего. О чем нужно либо в деталях, либо никак. Потому как писанины - на километр!


Не взирая на пункт первый (по возможности), будем сообщать о своем текущем местонахождении. "За плечами" уже остались: Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия и Австрия. Завтра держим путь в Италию.


Не взирая на п.п. 1 и 2 (и тоже по возможности) будем выкладывать фотоотчеты. Сейчас - то, что успеем. А после возвращения в родные пенаты уже выложим все остальное: ведь каждый день в фотобанке оседает до 300 - 400 фотографий. Причем, с отдельной историей по каждому снимку.

Поэтому не обессудьте: мы бы рады, но никак. Однако после обещаем много и интересно :). И не только на уровне ощущений, но и расчетов: что и где сколько стоит, на чем имеет смысл сэкономить, а на чем выгодать ничего не получится, как ни старайся. Плюс некоторые "экономические" выкладки, говорящие о том, что начинать бизнес за рубежом - не так уж и страшно...

Но обо всем этом - в другой раз.

С надеждой на понимание, коллектив автопробега fortraveller.net

    Андрей Касьяненко
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения