Кредитный кризис не влияет на рост богачей во всё мире

21 апреля 2008, 13:19

Несмотря на сложную ситуацию в мировой
экономике, число богатых людей в мире возросло в 2007 году до 8 млн, пишет
Financial Times.

В прошлом году число людей, располагающих средствами для инвестирования в размере более 1 млн долларов увеличилось на 4,5%, передаёт newsru.com. Особенно сильный рост наблюдается в странах с развивающейся экономикой, таких, как Китай и Индия, а также в странах с большими запасами природного сырья. В Бразилии, Канаде, Австралии и России количество богатых увеличилось более чем на 8500 в каждой.

Лидирует по количеству богатых по прежнему Соединенный Штаты Америки. На данный момент, в США они составляют более 1% населения. 3.1 млн человек являются долларовыми миллионерами, 460 - миллиардерами.

Второе место занимает Япония с 765 тысячами долларовых миллионеров, за ней следует Великобритания, где проживает около 576 тысяч миллионеров. При этом в Британии наиболее существенно выросло число миллиардеров. Оно увеличилось на 40% - с 35 до 49. В Китае число богатых возросло на 14% и достигло 373 тысяч, это уже почти столько же, сколько и в Германии.

Согласно рапорту опубликованному Citi Private Bank и Knight Frank, кредитный кризис не повлиял на капиталовложения богачей, они выдерживают «охлаждение» экономики лучше, чем институциональные инвесторы, потому что их портфель инвестиций намного разнообразней. Более 50% из них инвестирует в недвижимость, что приведёт к росту цен на жильё класса люкс. Лондон до сих пор является самым дорогим городом для проживания, далее следует Monaco и St-Jean-Cap-Ferrat.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения