Рекордные цены на нефть вредят экономическому росту

21 апреля 2008, 15:24

Рекордно высокие цены на нефть, превысившие
$117 за баррель, замедляют рост экономики, сказал Рейтер первый заместитель
директора Международного валютного фонда Джон Липски.

«Цены вредят росту - это не вызывает сомнений, однако экспортерам они выгодны, - заявил он. - Цены будут замедлять экономический рост, как мы и говорили ранее. Это один их многих подобных факторов», - сообщает он. Прогнозы МВФ на рост мировой экономики основываются на немного более низких ценах на нефть, чем сейчас, когда они достигли рубежа $117,40 за баррель, передаёт Reuters.

Он повторил, что, по мнению фонда, экономический рост замедлится на 1-2% пункта, но не только из-за цен на нефть, а также из- за дорогих продуктов питания и проблем в финансовом секторе. Согласно последнему экономическому прогнозу МВФ, вышедшему в начале апреля, в этом году рост мировой экономики составит 3,7%, тогда как январский прогноз составлял 4,1%.

Фонд предполагает, что в 2008 году экономика США переживет умеренную рецессию и начнет постепенно восстанавливаться в 2009 году.

«Мы думаем, что в этом году произойдет сокращение производства», - сказал Липски, добавив, однако, что «формально» экономика США не в рецессии до тех пор, пока это официально не признано экономистами. Липски сказал, что необходимо принять множество мер для того, чтобы вернуть финансовую систему в норму. Необходимо поддержать ликвидность, восстановить капитал и исправить обнаруженные недостатки.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:05 17 мая 2017
Неделя в фокусе В Таллинне прошла конференция по безопасности, в США очередная "встряска", а премьер Греции и руководитель МВФ обсудили “дела скорбные” и внешние долги Греции.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения