Цены на жилье прекратили падение

22 апреля 2008, 14:07

Директор Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман
заявил, что по первоначальным данным на рынке недвижимости период спада
закончился, число сделок возросло.

«Наступают лучшие времена», - комментирует Сооман ситуацию на рынке жилья и добавляет, «снижение цен на недвижимость прекратилось в марте. Люди, которые откладывали покупку жилья, начали покупать».

Сооман также отметил, что в отношении изменения ситуации, речь идёт пока только о первоначальных данных, а не окончательной информации. "Сегодня многое зависит от покупателей. Если за полгода, никто не придёт посмотреть на выставленную на продажу квартиру, то, безусловно, что-то не так. Если же продавцы снизят цены настолько, что клиент готов заключить сделку, то дела пойдут в гору», - говорит Сооман.

По словам Соомана, Pindi Kinnisvara обеспечивает продавцов практически каждый день новой информацией о сделках с недвижимостью. Разница между стоимостью жилья в объявлениях и действительной ценой сделки купли-продажи очень большая.

«Покупатель и продавец пришли к компромиссу. У застройщиков сейчас трудные времена, однако, время покажет. Последнее время было настоящее давление на рынке. Сделки заключались на том же уровне, что и 10 лет назад», - объясняет Сооман.

«Судьба застройщиков зависит от возможности получения кредитного отпуска. Безусловно, прибыль застройщиков будет снижаться и снижаться, в конце концов превратится в убытки, однако, такой прогноз ещё не означает банкротство малых фирм», - объясняет он. Сооман также добавил, что о волне банкротств застройщиков ещё рано говорить. Речь идёт только о 10% застройщиков, которым грозит банкротство. Скорее, стоит ожидать объединения малых застройщиков, прогнозирует Сооман.

Ссылаясь на конфиденциальные источники Сооман не уточнил, какие фирмы уже «проглотили» малых застройщиков.

Согласно данным статистики Земельного департамента, в апреле сделки с недвижимостью заключались в среднем на сумму 22 400 крон за квадратный метр, тогда как в марте приблизительно на тысячу крон больше, таким образом, цены на недвижимость продолжают снижаться.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:57 06 июня 2017
UVIC подал заявление о санации UVIC должен налоговому департаменту миллионы евро. Владелец компании Александр Мусаров верит в спасение компании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения