Конкурс Евровидение поднял языковой вопрос

22 апреля 2008, 12:13

Организаторы международного музыкального
конкурса Евровидение-2008 запретили французскому исполнителю Себастьяну Теллье
менять текст песни, который он решил скорректировать после трений с французскими
депутатами.

Во Франции продолжается дискуссия о конкурсной песне Евровидения французского автора электронной музыки - Себастьяна Теллье. Несколько представителей французской партии Народного движения высказались против выдвижения кандидатуры Себастьяна Теллье на европейский конкурс песни в связи с тем, что конкурсная песня исполняется на английском языке. Французские депутаты во главе с Франсуа-Мишелем Гонно обратились к общественности с предложением пересмотреть кандидатуру Теллье, если тот не изменит текст песни. Политики выступили с публичным заявлением, в котором они настаивали сохранить традицию исполнения конкурсной песни Евровидения на родном языке, которой музыканты придерживаются с 1956 года.

На днях Себастьян Теллье сообщил, что в целях предотвращения конфликта, он готов пойти на уступки и добавить в текст своей песни несколько фраз на французском языке. В свою очередь, организаторы конкурса Евровидение объявили, что песня, представленная на отборочном конкурсе, не может быть изменена. Шведский журналист Сванте Стокселиус, который является главным координатором конкурса Евровидение, заявил, что финальный вариант песен участников был представлен в середине марта и никаким реконструкциям не подлежит. Сванте отметил также, что, тем не менее, он рассмотрит эту просьбу, и ответ будет обнародован в ближайшее время, сообщает vz.ru, со ссылкой на Actualite de stars.

Конкурсные песни участников от Ирландии и Испании также вызвали полемику среди жителей этих стран. Участником Евровидения, представляющего на конкурсе Ирландию, стала кукольная индейка по имени Дастин. Этот выбор также вызвал череду негодований в среде местных музыкантов и композиторов, которые назвали подобное решение "абсурдным и позорным для страны". Конкурсную песню от Ирландии, которая называется "Ireland Douze Points", уже окрестили "открытой насмешкой над Евровидением".

По поводу испанского участника Евровидения и его композиции с шуточным названием "Baila el Chiki-Chiki" высказал свое мнение известный тенор Пласидо Доминго, который отметил, что у Испании нет никаких шансов на победу с такой бессодержательной песней и плохой музыкой.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:28 24 сентября 2018
Департамент конкуренции не спешит одобрять покупку Konekesko Ведомство взяло дополнительное время.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения