Симмерманн: объем перевозок ЭЖД упал на 43%

25 апреля 2008, 16:28

По словам председателя правления ЭЖД Кайдо
Симмерманна, объем внутренних перевозок железной дороги по сравнению с мартом
2007 года уменьшился на 43%.

В прошлом году объем внутренних грузовых перевозок по ЭЖД составил 36,68 млн. тонн, из которых 22,29 млн. тонн составляли нефтепродукты.

«Россия развернула строительство собственных портов на берегах Финского залива, а также трубопроводов. Все это свидетельствует о том, что доля железной дороги в перевозке нефтепродуктов будет только снижаться, как в Эстонии, так и в России», - объясняет Симмерманн причины снижения объемов транзита.

Однако, Симмерманн считает, что у транзита в Эстонии есть потенциал благодаря географическому положению страны. «При уходе из транзита одних групп товаров, их место вскоре займут другие, - считает он, - будущее ЭЖД связано с развитием контейнерных перевозок. По словам аналитиков, объемы контейнерных перевозок во всем мире растут. Эстонские порты расширяют и строят новые контейнерные терминалы, в связи с чем в этой цепочке логистики должно быть место и железной дороге».

Симмерманн считает, что будущее транзита зависит от способности предприятий транзита приспособиться к новой ситуации, и от успешности плана развития портов. «Уменьшение объемов грузоперевозок дает сейчас возможность ЭЖД инвестировать в повышение качества её инфраструктуры, что при возобновлении роста объемов перевозок даст возможность для качественного обслуживания грузов. Эти же цели преследует строительство новой пограничной станции в Койдула и капитальный ремонт отрезка ЖД на участке Тарту – Валга в будущем году», - добавил Симмерманн.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Банк Эстонии: случаев обмана с банковскими карточками в Эстонии меньше среднего по ЕС
18:00 23 октября 2018
Банк Эстонии: случаев обмана с банковскими карточками в Эстонии меньше среднего по ЕС Эстония по количеству платежей с использованием карточек занимает место в первой пятерке стран Европы, но при этом число случаев мошенничества в стране одно из самых малых, сообщил во вторник Банк...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Рейки в создании интересного дизайна интерьера

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения