Сын Набокова решил опубликовать рукопись отца

26 апреля 2008, 09:24

Сын писателя Владимира Набокова Дмитрий
решил опубликовать рукопись последнего романа отца.

Сын Набокова рассказал в интервью, что голос отца, который оживает в нем, когда он перечитывает рукописи, недавно вновь заговорил с ним и дал согласие на публикацию последней рукописи, об этом сообщает агентство «Интерфакс».

«Это замечательная вещь. Имеются неслыханные, оригинальные выражения, слова, описания. Многим будет трудно понять то, что происходит здесь, потому что здесь много отрывков и кусочков», — отметил Набоков.

По мнению же российского переводчика Набокова Сергея Ильина, публикация «Лауры» может нанести вред литературным достижениям писателя, поскольку он был тяжело болен, когда создавал произведение.

Напомним, в ноябре 2005 года британская «Таймс» обнародовала информацию о том, что сын писателя Владимира Набокова — Дмитрий — собирается уничтожить последний неоконченный роман отца «Оригинал Лауры». Таким образом он, по мнению газеты, намеревался исполнить последнюю волю отца.

Тогда сын Набокова опроверг это сообщение и заявил, что журналисты неправильно интерпретировали его слова.

Первой нарушила завещание жена Набокова. Она сохранила книгу и переложила ответственность за дальнейшую судьбу книги на сына. О рукописи известно очень мало. Одним из рабочих было название «Умирать весело». По некоторым данным, это небольшое произведение, которое занимает около тридцати-сорока страниц. Сын писателя в свое время заявил, что этот роман революционен по форме и мог бы стать самым блестящим произведением Набокова, если бы мастер его завершил.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения