Будущее журналистики - ипподром горячих новостей

04 апреля 2008, 15:23

Новости не нужно искать - на них надо
делать ставки, как на скаковых лошадей. Портал NewsFutures.com, пользователи
которого зарабатывают на новостях, называют будущим мировой журналистики,
передает DP.RU.

Трейдеры NewsFutures.com дают только 3% вероятности отставки вице-президента Дика Чейни, 91% шансов демократов установить контроль над Сенатом после выборов и 33% за то, что галлон бензина в США перевалит за $4. Новостной портал живет по законам фондового рынка, только вместо реального зеленого бакса здесь используется виртуальная валюта X$.

Участники портала покупают и продают акции в ценовом диапазоне от X$1 до X$100, с помощью которых можно определить вероятность воплощения в жизнь событий ближайшего будущего.

Например, здесь покупаются акции со ставками на то, что фондовый индекс Dow Jones вырастет на четыре с половиной пункта, а команда Boston Celtics одержит победу в чемпионате. Рядом продаются акции, с помощью которых можно делать противоложные ставки. Тот, кто сумеет правильно предсказать будущее, получит по X$100 на каждую акцию.

Цена, по которой торгуются акции зависит от степени вероятности того или иного события. Например, акции "ФРС снизит процентную ставку" торговались по X$73, так как трейдеры полагали, что это события произойдет с вероятностью в 73%.

Создатель портала Эмиль Серван-Шрайбер полагает, что "предсказательный рынок" это будущее журналистики. "Люди вчитываются в сегодняшние заголовки, чтобы создать заголовки завтрашние с той или иной степенью вероятности, делая ставки на разные варианты событий", - поясняет Серван-Шрайбер.

Он основал компанию News Futures Inc. в 2000 году. Теперь его сайт работает в США, Франции и Венгрии. Несколько тысяч активных трейдеров портала управляют капиталами в миллионы виртуальных денежных единиц. "До появления моего портала новостные сайты просто выдавали пользователям информацию, лишая их возможности интерактивного участия".

Эмиль считает, что его портал как раз предоставляет этот интерактив. Особенно полезен он бизнесменам, которые на основании "ставок" могут предугадывать будущее, получать информацию о настроении потребителей и принимать ответственые решения.

News Futures уже продает свою технологию таким компаниям, как Pfizer, Frito Lay, Renault, Arcelor и Siemens. По данным журнала BusinessWeek, поисковик Yahoo также воспользовался этой техникой, чтобы определить в 2006 году ценность новых продуктов и услуг. которые разрабатывали его сотрудники.

Хотя участники портала зарабатывают виртуальные деньги, его основатель Серван-Шрайбер считает, что предсказательный рынок весьма дорогостоящая технология. "Это коллективный мозг. Мы словно бы вытаскиваем нейроны из разных голов и соединяем их в вместе. Этот рынок умнее, чем отдельный средний игрок, а иногда умнее даже лучших игроков".
По информации АВС

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Baltic Workboats
12:00 28 мая 2017
Союз малого судостроения стал Союзом морской промышленности Союз малого судостроения решил изменить своё название, поскольку сектор быстро развивается, и сферы деятельности входящих в него предприятий расширяются.
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения