Маленькое независимое графство на Украине

04 апреля 2008, 09:22

Как объяснить какому-нибудь фермеру Урмасу
с Хийумаа, что он не просто гражданин Эстонии, а наверняка граф, и несколько
гектаров его земли и десяток коров – маленькое графство? Подобное тому, которое
мирно существует в Черниговской области Украины, пишет русский еженедельник
«День за Днём».

В деревне Бакаийвка 10 из 800 местных жителей провозгласили себя «титульным суверенным народом». Украинскому государству представители «титульного народа» мужского пола налогов не платят, за них это делают жены – так и гордость блюсти можно и законы не нарушать. В административном центре, 16-тысячном городке Ичня, на базе «титульного суверенного народа» провозгласили графство. О чем свидетельствует табличка: «Титульный суверенный народ Украины Черниговское Южное Сударство Ичнянское Графство». Стать членом (боже упаси сказать гражданином) графства очень просто. Три фото, запрос в консульство (да, есть и такое!) в областном центре – Чернигове, и вы граф или представитель титульного народа Сударства. Причем, это не перевод с русского на украинский, просто две первые буквы – «г» и «о» – были выброшены без каких-либо объяснений.

Заправляет в офисном здании с двумя табличками на входе «Бакайивский Муниципалитет Титульного суверенного народа» – «Ичнянское Графство» руководитель местного филиала Сбербанка Украины Надежда Драган. Общаться с прессой она не любит. Говорит, мешают работать. Год назад бывшего начальника земельного отдела района Николая Божко за провинность перед ними «сударчане» к смертной казни приговорили. «Да, дело было пустяковое! Поспорили за землю, им показалось, что я неправильно отмерил», – смеется приговоренный к смерти, но, слава богу, до сих пор здравствующий Николай.

Оказалось, что не только он один на заметке у самостийных дворян. В деревне Бакайивке участковый получил от них пожизненный срок за то, что приказал одной местной «графине» скосить часть посадки мака.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения