Биржи Европы начали падение

06 мая 2008, 08:50

Большинство европейских фондовых индексов
снизились в понедельник впервые за три торговых сессии вслед за уменьшением
котировок акций технологических компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость бумаг Deutsche Telekom упала на 1,5%. По данным немецких СМИ, компания рассматривает возможность покупки американского оператора мобильной связи Sprint Nextel, передаёт finmarket.ru. Этот процесс пока находится на ранней стадии.

Кроме того, подешевели акции крупнейшего в мире поставщика сетевого оборудования Ericsson (на 1,1%) и мирового лидера в выпуске мобильных телефонов Nokia (на 1,5%). Аналитики полагают, что темпы роста прибылей компаний не могут и дальше обеспечивать подъем котировок их акций, который длится уже два месяца. Цена бумаг EADS опустилась к окончанию торгов на 3,8%. По данным газеты WirtschaftsWoche, принадлежащая концерну компания Airbus проинформировала своих клиентов о возможной отсрочке поставок самолетов A-380.

В то же время стоимость акций Accor SA, крупнейшего в Европе владельца отелей, выросла в понедельник на 1,1%. Бумаги Deutsche Post подорожали на 2,9%. Крупнейшая в Европе почтовая компания заявила, что результаты ее деятельности в первом квартале были «очень удовлетворительными».

Кроме того, благоприятное влияние на настроения инвесторов ближе к завершению торгов оказало сообщение о том, что индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в апреле неожиданно вырос до 52 пунктов по сравнению с 49,6 пункта месяцем ранее. Эти данные вместе с вышедшими ранее благоприятными сообщениями о ситуации на рынке труда США и индексом активности в производственной сфере (ISM Manufacturing) являются сигналом того, что рецессия в экономике страны окажется более мягкой, чем в 2001 году.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Stoxx Euro 50 снизился по итогам торгов в понедельник на 0,14%. - до 3872,15 пункта. Французский индекс CAC 40 уменьшился за день на 0,13% и составил 5063,36 пункта. В то же время немецкий DAX к концу сессии прибавил 0,13% - до 7052,08 пункта.
Биржи Великобритании и Ирландии закрыты 5 мая в связи с выходным днем. При этом объемы операций на рынках Франции и Германии в понедельник были самыми незначительными в текущем году.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения