Сколько раз Вы читали свой трудовой договор?

06 мая 2008, 11:37

По данным Трудовой инспекции, споры о
зарплате до сих пор являются самыми популярными из общего потока споров, которые
приходится разрешать инспекции.

Руководитель отдела рабочих отношений Трудовой инспекции Нина Сийтам в выпуске «Toojouturg“ (Рынок рабочей силы) говорит, что, к сожалению, до сих пор существует немало работодателей, которые за основной зарплатой прячут различные дополнительные выплаты.

Понимание того, как регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, в последнее время изменилось в лучшую сторону. Работники и работодатели сейчас уже лучше понимают и соблюдают свои права и обязанности. Хотя у работодателей это получается более успешно. Работники до сих пор читают трудовой договор всего один раз (если вообще читают) – в момент его заключения.

Однако, несмотря на это, в Инспекцию по трудовым спорам по-прежнему чаще всего поступают споры относительно заработной платы работника. Для работника, также как и для работодателя – это очень чувствительная тема. Например, если работодатель не указал чётко в трудовом договоре, от чего зависит заработная плата или дополнительные выплаты, то работник может это понять по-своему, это и порождает споры.

Основная зарплата – эта зарплата, которую работник должен получить при любых обстоятельствах, выполняя свою работу в соответствии с условиями трудового договора. К сожалению, до сих пор много работодателей, которые скрывают за основной зарплатой всевозможные дополнительные выплаты – бонусы, плату за хранение коммерческой тайны и т.д. Всё это вводит работника в заблуждение.
Дополнительные выплаты должны быть чётко отделены от основной зарплаты, а не входить в неё.

Также проблемой является и не начисление работодателем дополнительных выплат. Сверхурочные часы и выходные должны оплачиваться в 1,5 раза больше. Работа в государственные праздники оплачивается вдвойне.

На практике же, как правило, оплату сверхурочных часов включают в основную зарплату. Некоторые же работодатели не соблюдают нормы часов рабочего дня и заставляют своих работников работать больше. Зачастую причиной является – общее экономическое положение: если дела идут хорошо, то на работу берут больше работников, если нет – то от них избавляются, а работу перекладывают на плечи основного персонала. В обязанности работодателя входит соблюдать норму рабочего времени. Только так можно проследить, сколько часов работает работник по норме. А сколько – сверхурочно.

В любом случае, в интересы работодателя входит обучение и просвещение работника в отношении его прав и обязанностей при трудовых отношениях, это поможет не доводить многие споры до Комиссии по трудовым спорам.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Курс биткойна
12:41 26 ноября 2017
Биткойн обновил исторический максимум Биткойн утром в воскресенье обновил исторический максимум. Его стоимость на бирже Coindesk впервые превысила $9000. В период с 11.10 мск до 11.15 мск 26 ноября биткойн стоил $9038,29.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения