Onistar пытался погасить свои долги

07 мая 2008, 17:06

Заведующий отделом Налогово- и таможенного
департамента Герт Пагель заявил, что Onistar пытался снизить задолженности
по налогам.

По словам заведующего северного отдела Налогово- и таможенного департамента Герта Пагеля, начиная с февраля долг Onistar был стабильным.

«Задолженность по налогам с февраля не увеличивалась, к тому же предприятие пыталось по-всякому снизить сумму долга», - отмечает Пагель. Он также добавил, что только представители предприятия смогут лучше разъяснить, почему долг алкогольной компании вырос по сравнению с началом года.

По данным Налогово- и таможенного департамента, задолженность по налогам Onistar по состоянию на 1 мая составила 37 млн. крон. В марте Onistar приостановила деятельность акцизного склада, то есть предприятие может производить, но не может продавать свои продукты. Налогово-таможенный департамент решил временно приостановить деятельность фирмы Onistar, третьего по величине производителя алкоголя в Эстонии, из-за неуплаты акциза.

Onistar, как и любой другой производитель алкогольных напитков, платит государству акциз, покупая у Налогово-таможенного департамента налоговые ставки. Например, налоговая ставка на 40-градусную пол-литровую бутылку водки стоит 33 кроны. В конце января истек срок прежнего залога, хотя по закону фирма должна была внести новый залог за 40 дней до этой даты. Из-за этого предприятие Onistar приостановило деятельность фирмы на срок до 60 дней или до выяснения обстоятельств.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:46 17 мая 2017
В Эстонии самая большая инфляция в ЕС В апреле 2017 года годовая инфляция в Эстонии составила 3,6%. Это самый высокий результат в Евросоюзе.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения