Forex: прогноз на четверг 08.05.2008

08 мая 2008, 11:41

В четверг из наиболее важных экономических
данных ожидаются:

08:45 - Уровень безработицы в Швейцарии, апрель.
Аналитики ожидают сокращения безработицы в Швейцарии в марте до 2.5%. Если данные окажутся не хуже прогноза, то это положительно скажется на швейцарском франке.

09:00 - Сальдо баланса внешней торговли в Германии, март.
Не ожидается никаких изменений в торговом балансе Германии. По прогнозам аналитиков он и в этом месяце составит 16.9 млрд евро. Вероятнее всего изменение в ту или иную сторону произойдет, туда же последует и евро. Позитивный баланс благоприятен для экономики, означая, что экспорт превалирует над импортом, и рост его значения укрепит европейскую валюту.

13:00 - Изменение объема промышленного производства в Германии, март.
Согласно прогнозам, объемы промышленного производства в марте сократились на 0.5%, тогда как в предыдущем месяце прирост составил 0.4%. Такие данные будут иметь негативное влияние на евро, так как наблюдается спад заказов.

14:00 - Решение по ставкам Банка Англии.
Согласно ожиданиям, Банк Англии оставит ставку на прежнем уровне в 5.00%. Напомним, что с целью стимулирования экономического роста в стране 10-ого апреля ставка была понижена на 25 базисных пунктов. Если ставку оставят без изменений, то влияние на фунт скорее будет положительным.

14:45 – Решение по ставкам ЕЦБ.
Несмотря на растущую инфляцию, Европейский Центральный Банк, вероятно, оставит процентные ставки без изменений на уровне 4.0%, тем более что евро начинает потихоньку сдавать свои позиции в пользу доллара.

15:15 - Число закладок новых фундаментов в Канаде, апрель.
Ожидается, что в феврале количество закладок новых фундаментов упадет до 225 000, тогда как в марте это число составило 254 700. Такая ситуация является следствием настороженности потребителей в отношении экономики и негативно повлияет на канадский доллар.

15:30 - Число первичных заявок на получение пособия по безработице в США, 3-ье мая. Согласно прогнозам, количество заявок на пособие на прошлой неделе увеличилось на 370 тысяч против 380 тысяч на предыдущей неделе. Уменьшение числа заявок на пособие по безработице, несомненно, благоприятно для доллара.

17:00 - Изменение объема запасов на складах оптовой торговли США, март.
Аналитики прогнозируют увеличение складских запасов на 0.5%, тогда как в предыдущем месяце прирост составил 1.1%. Уменьшение запасов означает увеличение потребительского спроса и позитивно отразится на долларе.

    Real Trade
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Американские биржи начали день с падения
17:08 30 января 2018
Американские биржи начали день с падения Впервые за долгие месяцы американские торговые площадки открылись в красной зоне и значительно просели. Индексы подешевели прямо с открытия на процент и более. Это второй день падения, и среди...
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения