В Британии за наём нелегалов бьют по карману

08 мая 2008, 13:38

В Великобритании в последнее время все
больше работодателей привлекают к ответственности за трудоустройство нелегальных
иммигрантов.

После внесения два месяца назад поправки в существующее законодательство было выявлено 137 компаний, использовавших нелегалов, передаёт BBC. Это в десять раз больше, чем за весь прошлый год и в два раза больше, чем число людей, привлеченных к ответственности за это нарушение за последние десять лет.

До сих пор борьба властей с работодателями, нанимающими нелегальных иммигрантов, велась довольно вяло. Однако два месяца назад положение радикально изменилось. В конце февраля британские законодатели сильно упростили процедуру наказания виновных. По новому закону с работодателя можно взимать штраф в размере до десяти тысяч фунтов за каждого нелегала.

К настоящему моменту 60 работодателям выписаны штрафы на общую сумму в полмиллиона фунтов. Злостным нарушителям закона грозит тюремное заключение. Многие нелегальные иммигранты работают в плохих условиях и получают зарплату меньше минимального уровня. Правительство надеется, что благодаря всем этим мерам Британия станет менее привлекательной для нелегальных иммигрантов страной.

Согласно государственному статистическому управлению, депортация одного человек обходится государству в 11000 фунтов. Нередко требуется несколько месяцев, чтобы собрать необходимые для депортации документы, а некоторых нелегалов вообще нельзя выслать на родину, если доказать, что там их жизнь будет в опасности.

По оценкам, в Британии находится более полумиллиона нелегалов, и правительству понадобится более 5 млрд. фунтов, чтобы всех их депортировать, конечно, при условии их поимки. В прошлом году из Британии выслали рекордное количество нелегалов - 63140 человек.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Банк Эстонии: случаев обмана с банковскими карточками в Эстонии меньше среднего по ЕС
18:00 23 октября 2018
Банк Эстонии: случаев обмана с банковскими карточками в Эстонии меньше среднего по ЕС Эстония по количеству платежей с использованием карточек занимает место в первой пятерке стран Европы, но при этом число случаев мошенничества в стране одно из самых малых, сообщил во вторник Банк...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Рейки в создании интересного дизайна интерьера

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения