Продавать недвижимость родственникам приятно

09 мая 2008, 13:05

Жена судебного исполнителя Раннара
Лийтмаа основала фирму Eametsa Vara, и уже через несколько недель
практически все аукционы, которые организовывал ее муж, заканчивались одинаково.

По этой схеме работает и фирма брата-близнеца Раннара Лийтмаа (Ристо Лийтмаа) - Klen Vara. И опять успешно. На аукционах Раннара Лийтмаа Eametsa Vara и Klen Vara выиграли успешно шесть раз, четыре раза из них аукцион был выигран по начальной цене. Раннар Лийтмаа утверждает, что эти фирмы не созданы для того, чтобы участвовать на аукционах. Тоже самое говорят его жена и брат. Странное совпадение, по их мнению, случайно.

«Я не обсуждал темы аукционов со своей женой или братом. Это их область деятельности, не моя», - говорит судебный исполнитель Раннар Лийтмаа.

Экономические отчеты этих фирм показывают, что деятельность этих фирм не была очень бурной. В экономическом отчете Eamеtsa Vara значится, что фирма совершила две сделки, которые образовали основную часть оборота. В качестве источника доходов была отмечена аренда автомобиля, который принадлежит фирме.

Яане Лийтмаа была немногословна, сказав, что закон не запрещает участвовать в аукционах, которые организовал муж. Поэтому фирма продолжит этим заниматься. Похожую картину можно увидеть и в экономических отчетах Klen Vara. «Неважно, какую долю от деятельности моей фирмы дало участие в аукционе, который организовал мой брат. Я учавствовал в этих аукционах наравне с другими. Брат не отдавал мне предпочтения», - сказал Ристо Лийтмаа. Но с другой стороны никто не отрицал, что расследование, которое было начало Министерством юстиции в 2006 году, привело к двум судебным искам. Раннару Лийтмаа нужно заплатить штраф размером 12 000 крон и расходы на судебное разбирательство, но за ним сохранится должность. И он будет продолжать заниматься своей работой.

«Если его признают виновным, то ему придется уйти из почетной Ассамблеи судебных исполнителей. Дисциплинарное наказание длится год, после этого он сможет вновь претендовать на эту должность», - отметил Мати Кадак, руководитель Ассамблеи судебных исполнителей.

Но это судебное разбирательство еще не все... Против Лиймаа были выдвинуты подозрения в воровстве, и начато уголовное расследование. За месяц до того, как было выдвинуто это обвинение, закончилось расследование в Пярнуском уездном суде по истечению срока давности.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения