Алкогольные магазины закрывают, станет ли пьяных меньше?

12 мая 2008, 11:59

100 алкогольных магазинов закрыли свои
двери.

Об этом сообщила Кайри Тенисте, руководитель департамента предпринимательства в городской управе. По её словам, в городе было введено ограничение на продажу алкоголя по времени для того, чтобы уменьшить возможность покупки алкоголя в вечернее время.


"Употребление алкоголя в нашей стране растёт из года в год и уже достигло наивысших показателей на мировом уровне», - говорит Тенисте.
До первого запрета на ночную торговлю алкоголем, который ввели летом 2004 года, в Таллинне действовало 556 магазинов, торгующих алкоголем.
"101 магазин из них был открыт круглосуточно, что являлось серьёзной опасностью для общественного порядка и вредило безопасности и здоровью жителей города», - уточняет Тенисте.

По её словам, ограничение будет действовать до тех пор, пока не достигнет своей цели. «Сейчас количество магазинов, торгующих алкоголем, снизилось на 100 и достигает 456 точек», - уточнила она.

"Общепризнан и тот факт, что уменьшение возможности приобретения алкоголя, снижает и его употребление. Вдобавок к этому, общественный порядок тоже изменился в лучшую сторону. Количество пьянок на детских площадках и в жилых районах значительно снизилось», - говорит Тенисте.
64% населения города поддержали в 2004 году идею городских властей ограничить ночную продажу алкоголя. Исследование, проведённое в декабре 2007 года, показало, что 66% населения поддерживают идею полного запрета на продажу алкоголя ночью и 7% - частично.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения