Англия больше не манит гастарбайтеров

12 мая 2008, 15:23

Урожай ягод и фруктов в Великобритании
может погибнуть в этом году из-за недостатка сезонной рабочей силы.

Ранее урожаи собирались при помощи рабочих из Польши и других стран Западной Европы, однако снижение курса фунта стерлингов и быстро растущие экономики этих стран привели к оттоку рабочей силы из Великобритании, передаёт lenta.ru cо ссылкой на The Independent.

Еще одной причиной сокращения числа рабочих стали новые правила, ограничивающие въезд гастарбайтеров на территорию Великобритании. По новым правилам, приехать в страну для сезонных заработков смогут 16250 человек против 25 тысяч в 2007 году. Как ожидается, число необходимой иностранной рабочей силы в 2008 году в Великобритании снизится на 25%.

Как отмечает The Independent, это может привести к тому, что местные фермеры не смогут самостоятельно собрать около 50 тысяч тонн урожая фруктов, выращиваемых для внутреннего рынка Великобритании. Таким образом огородничество, объем которого оценивается в 3,5 млрд фунтов стерлингов (6,8 млрд долларов), может понести убытки.

В результате снижения сбора урожая, супермаркеты Великобритании будут вынуждены закупать ягоды и фрукты за рубежом для того, чтобы удовлетворить спрос. Это может привести к росту цен на традиционно популярные у покупателей клубнику и малину, которые в мае стоили около 2,5 и 2,99 фунта за килограмм.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения