Оборудование и спад на рынке подвели Седина

12 мая 2008, 17:51

Банкротный управляющий Baltic Panel Group
Андрес Хермет заявил aripaev.ee, что у Петра Седина были хорошие бизнес-проекты,
однако, оборудование завода по производству фанеры и охлаждение рынка
недвижимости подвели его.

Согласно первоначальной оценке банкротного управляющего Baltic Panel Group Андреса Хермета имущество фирмы Седина на сегодня оценивается в 384 млн крон, а задолженностей в общей сложности на сумму 468 млн крон. «Первая причина таких громадных долгов – завод не начинал нормально работать, и оборудование почти всегда находилось в неисправном состоянии или в гарантийном ремонте», - рассказывает Хермет о причинах банкротства Седина. К тому же строительство фанерно-мебельного завода оказалось намного дороже запланированного.

Предприятие Baltic Panel Group само ходатайствовало о признании фирмы банкротом. 15 апреля компания-производитель фанеры, Baltic Panel Group предъявила в суд Финляндии требование на 127 млн. крон к страховщику Zurich на сумму, у которого были застрахованы коммерчески риски, однако ещё не получила эти деньги.

Новый крупный завод в Кохила стоит без работы, и его работники отправлены в принудительный отпуск. "Это новый хороший цех, который сейчас законсервирован и производство приостановлено, к тому же для запуска производства на этом заводе необходимо заплатить долги за газ и электричество», - говорит Хермет. По словам Хермета, у предприятия Grove Invest, владельца Baltic Panel Group, нет денег для запуска завода, и банки не согласились предоставить дополнительного кредита. «Мы не можем их удерживать», - заявил Хермет о 83 работников фанерного завода. Завтра он отнесёт необходимые документы в Кассу по безработице, чтобы ходатайствовать персоналу о выплате пособия коллективного сокращения. «К весне завод должен быть распродан, так как начнётся новый сезон», - добавил Хермет.

Банкрот Baltic Panel Group не повлияет на проект по развитию недвижимости квартала Лютера. «Жилой квартал Лютера уже готов, и люди уже заселяются в квартиры», - объясняет он.

«Это очень перспективный завод. Владельцев в произошедшем нельзя винить, так как было инвестировано достаточно много денег. Седин сам несчастный человек. У него замечательные проекты, однако, в итоге квартиры нераспроданы, и коммерческие объекты выставлены на аукцион», - объясняет банкротный управляющий Андрес Хермет.

Судебный исполнитель продаёт на повторном аукционе промышленные объекты недвижимоcти Grove Invest на улицах Винеэри, Вана-Лыуна и Татари. Повторный аукцион назначен на 28 мая. Начальная стоимость объектов недвижимости составляет 251 млн крон. Первый аукцион недвижимости Седина, когда цена участков составляла 420 млн крон, провалился.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit
17:30 15 сентября 2017
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit Котировки Британского фунта стремятся все выше и выше и уже успели побить рекорд со времен выхода Великобритании из Европейского Союза. Обвалившийся после референдума фунт, смог “докатиться” до 1,18,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения